29 февраля 2008, 14:56

ЦИК Северной Осетии проверяет готовность избирательных участков к выборам

28 февраля в Северной Осетии состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, на тему готовности избирательных участков к выборам Президента РФ, депутата Парламента РСО-Алания четвертого созыва, глав и депутатов городских и сельских поселений муниципальных районов республики.

На заседании присутствовали руководители органов исполнительной власти Северной Осетии.

"Северная Осетия готова к выборам президента. По всем районам республики мы провели по два совещания. В день выборов, 2 марта  будет работать скорая помощь, адресная помощь, а также суды и прокуратура"- сказал председатель ЦИКа Северной Осетии Константин Кадиев.

В течение двух месяцев в центризбиркоме  работает горячая линия.  К этому  времени уже поступило 776 обращений по вопросам прав избирателей.  
 
"Мы плотно информировали избирателей.  Только во Владикавказе вывешено двадцать шесть баннеров о  выборах"- отметил Константин Кадиев.

С 15- 20 февраля во Владикавказе прошла акция "День молодого избирателя", организованная ЦИКом республики. В торжественной обстановке, во Дворце культуры Северо-Осетинского государственного университета, молодым людям, которые будут участвовать в голосовании впервые были вручены  7500 сертификатов.

И после перешел к недостаткам работы, а именно к избирательные участкам, на которых необходимо решить ряд определенных задач: проблемы со связью, теплоснабжением, светом.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", МЧС Северной Осетии уже проверили все избирательные участки на противо-пожарную безопасность.

"Все районы республики, горные и сельские поселения обеспечены бесперебойным электрическим питанием, связь устойчиво обеспечена", - заверил членов совещания директор Северо-Осетинского филиала ОАО " ЮТК" Николай Хиров.

Он добавил, что в день выборов,  на всех избирательных участках на телефонах будет включена "8".

2 марта в охране общественного порядка будет задействовано 3814 сотрудников милиции.

"Все разработанные  планы по выборам выполнены. Однако еще не все избирательные комиссии подали нам списки автотранспорта, который будет обслуживать участки. Мы должны проверить весь транспорт, водителей, их документы"- сказал заместитель министра, начальник МОБ МВД Северной Осетии М. Моураов.

М. Моураов внес предложение отменить занятия 1 и 2 марта в тех  школах, в которых будут располагаться избирательные участки, для того, чтобы проверить все помещения. Предложение было воспринято положительно.

До выборов остается всего два дня, за это время ЦИК и  исполнительные структуры Северной Осетии должны решить  оставшиеся вопросы и исправить недостатки на избирательных участках.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта 2008 года будет избран также депутат Парламента Республики Северная Осетия-Алания по 29-му Барбашовскому одномандатному округу, расположенному во Владикавказе. В настоящее время в законодательном органе Северной Осетии 69 депутатов из 70. Депутатский корпус формировался по новой системе: 35 прошли в законодательный орган Северной Осетии  по партийным спискам, и 35 - по одномандатным округам.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Архив новостей