29 февраля 2008, 14:41

У дома в Ингушетии, где убили предполагаемых боевиков, задержаны журналисты Ren-TV

В Назрановском районе Ингушетии, у дома, где 28 февраля при проведении спецоперации были убиты двое мужчин и женщина, были задержаны корреспонденты Ren-TV, которые пытались провести видеосъемку.

Корреспондент "Кавказского узла" побывал на месте событий и ему удалось выяснить, что сотрудниками  силовых структур, проводивших следственные мероприятия на месте происшествия, были задержаны корреспонденты Ren-TV, которые пытались сделать видеосъемку дома, где были убиты двое мужчин и женщина.

Соседи убитых рассказывают, что в доме действительно проживали двое мужчин  и молодая беременная женщина. Их фамилии и имена никто не знает (или люди боятся сообщить что-то более конкретно). Двое из них доводились братом и сестрой. Частный дом снимался в аренду.

Одна из соседей говорит, что убитая женщина была весьма положительного поведения. Другой сосед утверждает, что никакого вооруженного сопротивления из дома оказано не было и его просто обстреляли сотрудники УФСБ.

Напомним, по данным силовиков, подорвавшая себя гранатой 28 февраля в одном из частных домовладений в Альтиевском муниципальном округе Назрани, во время проведения спецоперации по задержанию предполагаемых боевиков, Мадина Аушева считалась пропавшей без вести.

"По уточненной информации, в ходе спецоперации убиты трое участников незаконных вооруженных формирований, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Это двое мужчин и одна женщина", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Между тем, по данным сайта "Ингушетии.Ru", своей спецоперацией сотрудники ФСБ мстили за взрыв автомобиля со своими коллегами, совершенный 27 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района на рынке "Привоз".

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей