29 февраля 2008, 14:18

В Карачаево-Черкесии Петра Коротченко выбрали мэром Черкесска

Сегодня в столице Карачаево-Черкесии депутаты городской думы из пяти кандидатов выбрали Петра Коротченко и назначили его мэром Черкесска на пять лет.

"Петр Коротченко является самой подходящей кандидатурой. У него многолетний опыт успешной руководящей работы в мэрии Черкесска", - такой вывод конкурсной комиссии был сегодня озвучен на пленарном заседании муниципального парламента.

Депутаты городской думы Черкесска согласились с мнением конкурсной комиссии и утвердили Петра Коротченко мэром столицы Карачаево-Черкесии. Парламентарии уверены, что "с руководителем городской администрации будет продолжена плодотворная деятельность на благо горожан".

Поблагодарив депутатов и членов конкурсной комиссии за высокую оценку его скромного труда, Петр Коротченко рассказал, что одним из главных приоритетов в работе будет улучшение архитектурного облика и санитарного состояния Черкесска.

На должность мэра Черкесска кроме Петра Коротченко претендовали его первый заместитель Махар Эбзеев, начальник транспортного отдела мэрии Артур Озов, начальник отдела в городском управлении жилищного хозяйства Маргарита Шейкина и учитель одной из муниципальных школ Борис Узденов.

7 февраля Коротченко добровольно подал в отставку, чтобы его полномочия подтвердил новый легитимный состав городской Думы Черкесска. Прежний депутатский корпус был признан судом незаконным.

Срок действия контракта Петра Коротченко истек бы в феврале 2012 года. Согласно Уставу Черкесска руководитель городской администрации назначается муниципальным парламентом на основе открытого конкурса. Напомним, Петр Коротченко был избран думой Черкесска 31 января 2007 года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей