29 февраля 2008, 14:18

В Карачаево-Черкесии Петра Коротченко выбрали мэром Черкесска

Сегодня в столице Карачаево-Черкесии депутаты городской думы из пяти кандидатов выбрали Петра Коротченко и назначили его мэром Черкесска на пять лет.

"Петр Коротченко является самой подходящей кандидатурой. У него многолетний опыт успешной руководящей работы в мэрии Черкесска", - такой вывод конкурсной комиссии был сегодня озвучен на пленарном заседании муниципального парламента.

Депутаты городской думы Черкесска согласились с мнением конкурсной комиссии и утвердили Петра Коротченко мэром столицы Карачаево-Черкесии. Парламентарии уверены, что "с руководителем городской администрации будет продолжена плодотворная деятельность на благо горожан".

Поблагодарив депутатов и членов конкурсной комиссии за высокую оценку его скромного труда, Петр Коротченко рассказал, что одним из главных приоритетов в работе будет улучшение архитектурного облика и санитарного состояния Черкесска.

На должность мэра Черкесска кроме Петра Коротченко претендовали его первый заместитель Махар Эбзеев, начальник транспортного отдела мэрии Артур Озов, начальник отдела в городском управлении жилищного хозяйства Маргарита Шейкина и учитель одной из муниципальных школ Борис Узденов.

7 февраля Коротченко добровольно подал в отставку, чтобы его полномочия подтвердил новый легитимный состав городской Думы Черкесска. Прежний депутатский корпус был признан судом незаконным.

Срок действия контракта Петра Коротченко истек бы в феврале 2012 года. Согласно Уставу Черкесска руководитель городской администрации назначается муниципальным парламентом на основе открытого конкурса. Напомним, Петр Коротченко был избран думой Черкесска 31 января 2007 года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей