29 февраля 2008, 11:10

В столице Чечни взорвана мощная бомба: жертв нет

На пересечении улицы Чичерина и Огородного переулка в столице Чечни Грозном взорвано мощное радиоуправляемое взрывное устройство, пострадавших нет.

Как сообщил сегодня источник в силовых структурах Чечни, который цитирует РИА «Новости», взрыв произошел в тот момент, когда на этом месте военнослужащие внутренних войск проводили инженерную разведку. Никто из них не пострадал.

Установлено, что самодельное взрывное устройство состояло из пятилитровой пластиковой бутылки, начиненной взрывчатым веществом и поражающими элементами в виде кусков рубленой арматуры, металлических шариков, болтов.

Ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что 18 декабря 2008 года, в Грозном был подорван автозак, который перевозил обвиняемых в вертолетных терактах из СИЗО в Верховный суд Чечни. Никто из 12 находившихся в машине заключенных не пострадал. Погиб конвоир, еще трое получили ранения. Безоболочное взрывное устройство, заложенное на обочине, было начинено болтами и кусками металлической проволоки и подорвано дистационно.

Напомним, что 20 января чеченский президент Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей