29 февраля 2008, 11:10

В столице Чечни взорвана мощная бомба: жертв нет

На пересечении улицы Чичерина и Огородного переулка в столице Чечни Грозном взорвано мощное радиоуправляемое взрывное устройство, пострадавших нет.

Как сообщил сегодня источник в силовых структурах Чечни, который цитирует РИА «Новости», взрыв произошел в тот момент, когда на этом месте военнослужащие внутренних войск проводили инженерную разведку. Никто из них не пострадал.

Установлено, что самодельное взрывное устройство состояло из пятилитровой пластиковой бутылки, начиненной взрывчатым веществом и поражающими элементами в виде кусков рубленой арматуры, металлических шариков, болтов.

Ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что 18 декабря 2008 года, в Грозном был подорван автозак, который перевозил обвиняемых в вертолетных терактах из СИЗО в Верховный суд Чечни. Никто из 12 находившихся в машине заключенных не пострадал. Погиб конвоир, еще трое получили ранения. Безоболочное взрывное устройство, заложенное на обочине, было начинено болтами и кусками металлической проволоки и подорвано дистационно.

Напомним, что 20 января чеченский президент Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей