29 февраля 2008, 11:10

В столице Чечни взорвана мощная бомба: жертв нет

На пересечении улицы Чичерина и Огородного переулка в столице Чечни Грозном взорвано мощное радиоуправляемое взрывное устройство, пострадавших нет.

Как сообщил сегодня источник в силовых структурах Чечни, который цитирует РИА «Новости», взрыв произошел в тот момент, когда на этом месте военнослужащие внутренних войск проводили инженерную разведку. Никто из них не пострадал.

Установлено, что самодельное взрывное устройство состояло из пятилитровой пластиковой бутылки, начиненной взрывчатым веществом и поражающими элементами в виде кусков рубленой арматуры, металлических шариков, болтов.

Ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что 18 декабря 2008 года, в Грозном был подорван автозак, который перевозил обвиняемых в вертолетных терактах из СИЗО в Верховный суд Чечни. Никто из 12 находившихся в машине заключенных не пострадал. Погиб конвоир, еще трое получили ранения. Безоболочное взрывное устройство, заложенное на обочине, было начинено болтами и кусками металлической проволоки и подорвано дистационно.

Напомним, что 20 января чеченский президент Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей