29 февраля 2008, 10:44

Сегодня в Карачаево-Черкесии выбирают мэра Черкесска

Пять человек написали заявления в городскую думу Черкесска, чтобы их зарегистрировали кандидатами на пост мэра столицы Карачаево-Черкесии, выборы которого пройдут сегодня.

"На должность мэра Черкесска претендуют исполняющий обязанности руководителя городской администрации Пётр Коротченко, его первый заместитель Махар Эбзеев, начальник транспортного отдела мэрии Артур Озов, начальник отдела в городском управлении жилищного хозяйства Маргарита Шейкина и учитель одной из муниципальных школ Борис Узденов", - рассказали журналистам в городской Думе Черкесска.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в середине дня уже будет объявлено имя человека, который возглавит городскую администрацию Черкесска. По мнению местных наблюдателей, администрацию города возглавит исполняющий обязанности мэра Петр Коротченко.

7 февраля Коротченко добровольно подал в отставку, чтобы его полномочия подтвердил новый легитимный состав городской Думы Черкесска. Прежний депутатский корпус был признан судом незаконным.

Срок действия контракта Петра Коротченко истек бы в феврале 2012 года. Согласно Уставу Черкесска руководитель городской администрации назначается муниципальным парламентом на основе открытого конкурса. Напомним, Петр Коротченко был избран думой Черкесска 31 января 2007 года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей