29 февраля 2008, 03:14

Дзидзигури: Патаркацишвили был достойным сыном своей страны

На похоронах Бадри Патаркацишвили, которые прошли сегодня в столице Грузии, один из лидеров "Консервативной партии" Звиад Дзидзигури заявил, что он пришел почтить память достойного человека.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Звиад Дзидзигури сказал: "Бадри Патаркацишвили был достойным сыном своей страны. Его смерть была вызвана политическими давлением и борьбой против него. Патаркацишвили хотел сделать многое для Грузии, но не успел. Но страна не забудет того, что он уже успел осуществить. Мы не должны допускать борьбу властей против оппозиционно настроены политиков".

Около двух часов дня прибыли проститься с Патаркацишвили бывший политический заключенный Ираклий Батиашвили, президент Экономического форума Грузии Вахтанг Рчеулишвили, эксперты Звиад Коридзе, Рамаз Сакварелидзе, а также сотрудники теле- и радиокомпании "Имеди". Политики отметили, что Грузия теряет достойного сына, истинного тбилиссца, который стал жертвой политической игры.

Напомним, что оппозиционный политик и самый богатый человек Грузии Бадри Патаркацишвили был похоронен сегодня на территории своей тбилисской резиденции, во внутреннем дворе дворца «Аркадия».

Как предает корреспондент "Кавказского узла", уже с утра у резиденции Бадри Патаркацишвили "Аркадии" собрались тысячи людей. С Патаркацишвили пришли проститься бизнесмены, политики, друзья, соратники, и простые жители Грузии.

Обычным жителям надо было отстоять в длинной очереди, чтобы попасть внутрь резиденции, что же касается гостей, то их впускали через другой вход по специальным спискам.

Часть пришедших жителей рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что их привело сюда простое любопытство. Других действительно привело горе. Несколько пожилых мужчин пытались упросить охрану впустить их как можно быстрей, так как они диабетики и специально отпросились из больницы, чтобы проститься со своим "единомышленником".

Кроме того, журналистам также не разрешили войти в резиденцию для съемок и работы. Не предоставили список иностранных и местных гостей, которые пришли попрощаться с Бадри Патаркацишвили.

На церемонии похорон присутствовал глава грузинской православной церкви Илиа Второй. На панихиде было много представителей еврейской церкви, в том числе раввины, прибывшие из Израиля.

Друг и соратник Патаркацишвили, предприниматель Борис Березовский не смог своевременно получить грузинскую визу, поэтому присутствовать на похоронах бизнесмена не смог.

Как сообщал "Кавказский узел", официальной причиной смерти Патаркацишвили, умершего в Лондоне 13 февраля, назван сердечный приступ. Это установило коронерское следствие, которое проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти.

У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца. Между тем, британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена - токсикологический анализ останков Патаркацишвили займет еще не менее двух месяцев.

Напомним, что Бадри Патаркацишвили был обвинен властями Грузии в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции. Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура Грузии сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии