29 февраля 2008, 02:27

В Ростове-на-Дону открылся новый бизнес-инкубатор

28 февраля в Ростове-на-Дону открылся второй по счету бизнес-инкубатор. Первый, по словам заместителя министра экономики Ростовской области Анны Палагиной, был открыт в 2006 году в старом здании без предоставления стационарных рабочих мест.

В нем проводились консультации по вопросам налогообложения, бухучета, кредитования, правовой защиты и развития малых предприятий. На этой площади в 2007 году были созданы 37 рабочих мест, в том числе 23 - стационарных. Эти рабочие места на конкурсной основе предоставлялись малым предприятиям, которые существовали меньше 12 месяцев.

Сегодня, по словам Анны Николаевны, открыты двери нового здания Ростовского бизнес-инкубатора. Здесь будут размещены субъекты малого предпринимательства, с которых будет взиматься арендная плата в размере 30 процентов от рыночной стоимости. Это поможет малому предприятию стать на ноги, направляя сэкономленные средства на свое развитие. Как подсчитал один предприниматель, он сэкономит на аренде и на консультациях, которые также будут предоставляться, до полутора миллиона рублей в год.

Всего в новом здании бизнес-инкубатора 80 рабочих мест, и они еще не до конца заполнены. "Конкурс на оставшиеся рабочие места здесь продолжается, и мы постараемся, - заявил на открытии бизнес-инкубатора депутат Законодательного собрания Ростовской области Леонид Шафиров, - чтобы их заполнили не только ростовчане. Малым предприятиям из шахтерских городов совсем не помешает иметь в Ростове свои представительства".

На эту площадь также будут претендовать бывшие безработные, которые прошли обучение и теперь пытаются начать собственное дело. "22 человека из них получили поддержку в виде субсидий, и мы им обязательно поможем в составлении соответствующих документов, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления государственной службы занятости Ростовской области Лидия Ткаченко.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о затратах на реконструкцию пристройки к многоэтажному зданию, где расположился бизнес-инкубатор, Анна Палагина ответила, что общая сумма составила 15 миллионов рублей. К этому нужно добавить компьютеры с программным обеспечением, которыми оборудованы рабочие места. Часть средств область в третий раз выиграла в ходе федерального конкурса по поддержке малого предпринимательства.

Также Анна Палагина уточнила: в Ростовской области сейчас существуют восемь бизнес-инкубаторов, правда, без стационарных рабочих мест, и несколько других объектов инфраструктуры поддержки малого бизнеса.

Заместитель мэра Ростова-на-Дону Виталий Золотухин заявил на открытии нового здания, что в донской столице в 2009 году, скорее всего, появится еще один бизнес-инкубатор, на этот раз - в Первомайском районе города.

Управляющей компанией бизнес-инкубатора стало Ростовского агентство по поддержке малого предпринимательства, которое в 2007 году провело более пяти тысяч консультаций для субъектов малого предпринимательства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 22:58

08 декабря 2016, 22:24

08 декабря 2016, 22:06

  • Грузинские эксперты указали на важность учений спецназа для адаптации к стандартам НАТО

    В грузино-американских учениях спецназа принимали участие боевые пловцы, которые смогли подтвердить свою квалификацию, а это необходимо для участия в международных операциях НАТО, рассказал военный эксперт Вахтанг Маисая. Вопрос передачи опыта имел на учениях первостепенное значение, хотя это не отменяет геополитического аспекта их проведения, отметил другой эксперт Георгий Тевзадзе.

08 декабря 2016, 21:56

08 декабря 2016, 21:29

Архив новостей