29 февраля 2008, 02:27

В Ростове-на-Дону открылся новый бизнес-инкубатор

28 февраля в Ростове-на-Дону открылся второй по счету бизнес-инкубатор. Первый, по словам заместителя министра экономики Ростовской области Анны Палагиной, был открыт в 2006 году в старом здании без предоставления стационарных рабочих мест.

В нем проводились консультации по вопросам налогообложения, бухучета, кредитования, правовой защиты и развития малых предприятий. На этой площади в 2007 году были созданы 37 рабочих мест, в том числе 23 - стационарных. Эти рабочие места на конкурсной основе предоставлялись малым предприятиям, которые существовали меньше 12 месяцев.

Сегодня, по словам Анны Николаевны, открыты двери нового здания Ростовского бизнес-инкубатора. Здесь будут размещены субъекты малого предпринимательства, с которых будет взиматься арендная плата в размере 30 процентов от рыночной стоимости. Это поможет малому предприятию стать на ноги, направляя сэкономленные средства на свое развитие. Как подсчитал один предприниматель, он сэкономит на аренде и на консультациях, которые также будут предоставляться, до полутора миллиона рублей в год.

Всего в новом здании бизнес-инкубатора 80 рабочих мест, и они еще не до конца заполнены. "Конкурс на оставшиеся рабочие места здесь продолжается, и мы постараемся, - заявил на открытии бизнес-инкубатора депутат Законодательного собрания Ростовской области Леонид Шафиров, - чтобы их заполнили не только ростовчане. Малым предприятиям из шахтерских городов совсем не помешает иметь в Ростове свои представительства".

На эту площадь также будут претендовать бывшие безработные, которые прошли обучение и теперь пытаются начать собственное дело. "22 человека из них получили поддержку в виде субсидий, и мы им обязательно поможем в составлении соответствующих документов, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления государственной службы занятости Ростовской области Лидия Ткаченко.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о затратах на реконструкцию пристройки к многоэтажному зданию, где расположился бизнес-инкубатор, Анна Палагина ответила, что общая сумма составила 15 миллионов рублей. К этому нужно добавить компьютеры с программным обеспечением, которыми оборудованы рабочие места. Часть средств область в третий раз выиграла в ходе федерального конкурса по поддержке малого предпринимательства.

Также Анна Палагина уточнила: в Ростовской области сейчас существуют восемь бизнес-инкубаторов, правда, без стационарных рабочих мест, и несколько других объектов инфраструктуры поддержки малого бизнеса.

Заместитель мэра Ростова-на-Дону Виталий Золотухин заявил на открытии нового здания, что в донской столице в 2009 году, скорее всего, появится еще один бизнес-инкубатор, на этот раз - в Первомайском районе города.

Управляющей компанией бизнес-инкубатора стало Ростовского агентство по поддержке малого предпринимательства, которое в 2007 году провело более пяти тысяч консультаций для субъектов малого предпринимательства.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 12:16

19 августа 2017, 11:42

19 августа 2017, 11:27

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей