28 февраля 2008, 23:12

В МВД Южной Осетии предполагают, что террористы готовили покушение на главу альтернативного правительства

В МВД Южной Осетии считают, что произошедший сегодня днем в республике взрыв был организован грузинскими спецслужбами, которые готовили покушение на главу альтернативного правительства Южной Осетии Дмитрия Санакоева.

Глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев заявил: "Произошедшее является терактом, организованным грузинскими спецслужбами. Спецоперация, вероятно, была направлена против главы "альтернативного правительства" Санакоева, которому и предназначался взорвавшийся телевизор".

"Таким образом, - подчеркнул министр, - Тбилиси планировал избавиться от ставшего неугодным Санакоева, который в последнее время вышел из-под контроля грузинских властей, перестал выполнять их требования". Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии правоохранительных органов Южной Осетии, "грузинские спецслужбы планировали обвинить в возможной гибели Санакоева руководство Южной Осетии и тем самым дестабилизировать ситуацию в республике в период прохождения в Южной Осетии досрочного голосования российских граждан по выборам президента России".

Миндзаев сообщил, что сегодня около 11.00 мск на пропускном пункте в населенном пункте Кахати Цхинвальского района сотрудники юго-осетинской милиции для проверки остановили легковой автомобиль, двигавшийся со стороны Грузии. В салоне автомобиля находился телевизор, который, как объяснил водитель, он должен был передать главе "альтернативного правительства" Санакоеву. По словам водителя, этот подарок Санакоеву передал один из региональных руководителей Грузии.

По словам министра, милиционеры изъяли этот телевизор, поскольку на него не было соответствующих документов, и доставили его в отделение милиции, которое располагается в здании администрации населенного пункта Дмениси. Около 15:30 мск, отметил Миндзаев, милиционеры занесли телевизор в дежурную часть отделения милиции. После подключения к сети произошел взрыв телевизора. С какой целью милиционеры включали конфискованный телевизор, непонятно, сообщает "Газета".

Министр сообщил, что, по последним данным, в результате этого взрыва два человека погибли, двое получили серьезные ранения, 15 человек - легкие ранения.

Ранее, "Кавказский узел" сообщал, что взрыв, прогремевший сегодня, склонны связывать с проведением выборов президента России.

Отметим, что сами выборы проходили сегодня в селе Дменис и прилегающих селах, и многие в республике склонны видеть в теракте проявление противодействия грузинского руководства участию проживающих в Южной Осетии граждан России в выборах президента России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей