28 февраля 2008, 20:49

Полиничкина: избирательные участки Калмыкии готовы к выборам

В Калмыкии сформировано 269 избирательных участков, которые в целом готовы к проведению выборов, заявила в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" секретарь избирательной комиссии Калмыкии Ольга Полиничкина.

"Участковые избирательные комиссии уже выдают открепительные удостоверения. Списки избирателей уже получены, но они сейчас уточняются", - сказала Ольга Полиничкина.

По ее словам, сейчас в республике ведется работа по подготовке обеспечения мер безопасности во время выборов.

"По обеспечению безопасности граждан в день проведения выборов работает специально созданный координационный совет. Его деятельность заключается в совместной работе правоохранительных органов, прокуратуры и избиркома Калмыкии. 29 февраля под эгидой МВД республики пройдёт "круглый стол" - "Взаимодействие региональных отделений политических партий, общественных движений, правоохранительных органов по обеспечению законности и правопорядка в преддверии выборов Президента РФ и депутатов Народного Хурала (Парламента) Калмыкии", - сказала секретарь избиркома Калмыкии.

Кроме того, по словам Полиничкиной, в избирательной комиссии Калмыкии специально создана рабочая группа по информационным спорам и иным вопросам, связанных с информационным обеспечением в агитационный период.

"В состав этой группы вошли члены избирательной комиссии с правом решающего голоса, представителей министерств и ведомств. Существенных нарушений не зафиксировано, но все заявления по соблюдению действующего законодательства  которые поступают, озвученная рабочая группа рассматривает в штатном режиме. Фактов грубых нарушений связанных с агитацией пока не зарегистрировано, но а текущие спорные моменты, которые собственно имеют место в любой избирательной кампании рассматриваются рабочей группой", - сказала секретарь избирательной комиссии.

На заседаниях избирательной комиссии по спорным агитационным моментам такие вопросы пока не рассматривались, заявила Ольга Полиничкина.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта наряду с выборами Президента России в Калмыкии пройдут выборы депутатов Народного Хурала.

20 декабря 2007 года на внеочередной сессии Народного хурала Калмыкии 14 из 26 избранных депутатов сложили полномочия досрочно и парламент принял решение о самороспуске.

А за пять дней до этого о возможном самороспуске Народного Хурала заявил президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. По его словам, депутатскому корпусу следует обновить свой состав молодыми инициативными людьми.

26 февраля в Элисте прошел митинг, организованный блоком коммунистов и беспартийных. Участники митинга приняли резолюцию, в которой осуждаются действия правительства Калмыкии в ходе предвыборной кампании.

Митингующие требовали "прекратить административное давление и принуждение избирателей голосовать за "Единую Россию" и за Медведева; исполнять закон о выборах; предоставлять равные права и возможности партиям во время их предвыборной работы; отказаться от курса Илюмжинова, который ведет к банкротству республики".

Автор: Виталий Шуленин, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей