04 декабря 2001, 17:53

Асламбек Аслаханов призвал чеченское общество к объединению

Позиция постороннего наблюдателя, занятая чеченским обществом после окончании первой чеченской кампании, привела к разгулу преступности в республике. Об этом заявил, выступая минувшим вечером по местному телевидению, депутат Госдумы РФ Асламбек Аслаханов.

По его словам, с молчаливого согласия чеченского общества, в республике стали нормой жизни захваты заложников, убийства людей. "В сложившейся ситуации виноваты мы сами, и только мы, чеченцы, объединившись в единое общество, способны разрешить нынешний конфликт", - считает Аслаханов. По его мнению, сейчас каждый чеченец, где бы он ни находился и какую бы позицию ни занимал, должен сделать свой выбор и стать в ряды тех, кого волнует судьба собственного народа. Депутат также подчеркнул, что поддерживает действия нынешнего чеченского руководства и главы администрации республики Ахмата Кадырова. Аслаханов сообщил, что готовит законопроект "о реабилитации чеченского народа", и в будущем году документ будет представлен на рассмотрение депутатов Государственной думы.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии