04 декабря 2001, 17:53

Асламбек Аслаханов призвал чеченское общество к объединению

Позиция постороннего наблюдателя, занятая чеченским обществом после окончании первой чеченской кампании, привела к разгулу преступности в республике. Об этом заявил, выступая минувшим вечером по местному телевидению, депутат Госдумы РФ Асламбек Аслаханов.

По его словам, с молчаливого согласия чеченского общества, в республике стали нормой жизни захваты заложников, убийства людей. "В сложившейся ситуации виноваты мы сами, и только мы, чеченцы, объединившись в единое общество, способны разрешить нынешний конфликт", - считает Аслаханов. По его мнению, сейчас каждый чеченец, где бы он ни находился и какую бы позицию ни занимал, должен сделать свой выбор и стать в ряды тех, кого волнует судьба собственного народа. Депутат также подчеркнул, что поддерживает действия нынешнего чеченского руководства и главы администрации республики Ахмата Кадырова. Аслаханов сообщил, что готовит законопроект "о реабилитации чеченского народа", и в будущем году документ будет представлен на рассмотрение депутатов Государственной думы.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей