28 февраля 2008, 20:02

За ходом голосования в Ингушетии можно будет следить по мобильному телефону

Информацию о ходе голосования и итогах выборов Президента России и депутатов Народного Собрания Ингушетии, которые пройдут в республике 2 марта 2008 года, местные жители смогут узнать по мобильному телефону.

"Такую возможность российские избиратели впервые получили осенью 2007 года перед выборами депутатов Государственной думы пятого созыва. На выборах президента Российской Федерации вновь предоставляется возможность оперативно получать данные из Государственной автоматизированной системы "Выборы" на мобильные телефоны", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Республиканском избиркоме.

"Уже сейчас, чтобы узнать о зарегистрированных кандидатах, которые претендуют на должность президента Российской Федерации, достаточно отправить SMS-сообщение на номер 5503 и фамилии кандидатов выстроятся на экране "мобильника" по номерам - в том порядке, как они указаны в избирательном бюллетене", - отметили в ЦИК РИ.

Предварительные итоги голосования по выборам Президента РФ абоненты мобильной связи могут получить уже вечером 2 марта, начиная с 21 часа по московскому времени, отправив сообщение-запрос на номер 5503.

Кроме того, результаты голосования можно будет узнать и по отдельно взятому участку на территории Ингушетии. Для этого необходимо указать в сообщении номер региона - 06 и после пробела - номер избирательного участка и также отправить SMS на тот же номер 5503.

При этом в избирательной комиссии предупредили, что услуга оператора сотовой связи платная.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта 2008 года в Ингушетии пройдут совмещенные выборы. Местные избиратели будут голосовать как за Президента РФ, так и за депутатов Народного Собрания Ингушетии.

По данным ЦИК Ингушетии на 1 января текущего года в республике зарегистрировано 163 тысячи 977 граждан, достигших 18 лет и имеющих право голоса. В день голосования на территории республики будут открыты 126 избирательных участков, в том числе два - на территории воинских частей, дислоцирующихся в республике.

Военнослужащие ряда подразделений федеральных сил уже прошли процедуру предварительного голосования.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей