28 февраля 2008, 17:15

Стали известны имена погибших при теракте в Южной Осетии

В результате теракта в Южной Осетии погибли двое граждан РЮО: Алборов Азамат, 32 лет, уроженец с. Дменис и  Малдзигов Севастян, 43 лет, уроженец села Хелчуа.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Республиканской соматической больнице (РСБ) Южной Осетии. В РСБ также ожидают поступления раненых. Как отметили в приемном отделении РСБ, сейчас ведутся переговоры с представителями Миссии ОБСЕ для того, чтобы они способствовали беспрепятственному провозу раненных через территорию грузинских сел. По данным РСБ ожидается поступление около 20 раненых.

Взрыв произошел около 15:20 на посту у осетинского села Дменис, Цхинвальского района. По предварительной информации, взрывное устройство было заложено в телевизор, который пытались перенести через пост МВД граждане грузинской национальности. Ранее сообщалось, что погибшие были милиционерами. В МВД республики считают, что произошел теракт.

Напомним, утром 16 декабря 2007 года в результате подрыва в селении Гуджабаур машины погиб сотрудник правоохранительных органов РЮО Маирбег Хуриев. Еще двое - Эрик Дудаев и Феликс Болатаев - получили тяжелые ранения.

По мнению генерального прокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева, террористический акт был организован спецслужбами Грузии и был направлен на физическое устранение Дудаева, в отношении которого 19 сентября 2005 года было совершено покушение в связи с его служебной деятельностью.

Аппарат государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов опроверг обвинения Южной Осетии о причастности Грузии к взрыву и заявил, что "правительство РЮО не допустило группу мониторинга ни на место происшествия, ни в больницу, где находились раненые".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости