28 февраля 2008, 17:15

Стали известны имена погибших при теракте в Южной Осетии

В результате теракта в Южной Осетии погибли двое граждан РЮО: Алборов Азамат, 32 лет, уроженец с. Дменис и  Малдзигов Севастян, 43 лет, уроженец села Хелчуа.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Республиканской соматической больнице (РСБ) Южной Осетии. В РСБ также ожидают поступления раненых. Как отметили в приемном отделении РСБ, сейчас ведутся переговоры с представителями Миссии ОБСЕ для того, чтобы они способствовали беспрепятственному провозу раненных через территорию грузинских сел. По данным РСБ ожидается поступление около 20 раненых.

Взрыв произошел около 15:20 на посту у осетинского села Дменис, Цхинвальского района. По предварительной информации, взрывное устройство было заложено в телевизор, который пытались перенести через пост МВД граждане грузинской национальности. Ранее сообщалось, что погибшие были милиционерами. В МВД республики считают, что произошел теракт.

Напомним, утром 16 декабря 2007 года в результате подрыва в селении Гуджабаур машины погиб сотрудник правоохранительных органов РЮО Маирбег Хуриев. Еще двое - Эрик Дудаев и Феликс Болатаев - получили тяжелые ранения.

По мнению генерального прокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева, террористический акт был организован спецслужбами Грузии и был направлен на физическое устранение Дудаева, в отношении которого 19 сентября 2005 года было совершено покушение в связи с его служебной деятельностью.

Аппарат государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов опроверг обвинения Южной Осетии о причастности Грузии к взрыву и заявил, что "правительство РЮО не допустило группу мониторинга ни на место происшествия, ни в больницу, где находились раненые".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей