28 февраля 2008, 16:49

В Астраханской области оперативники прикрыли подпольный рыбный цех

Сотрудникам МВД Астраханской области удалось найти подпольный цех по обработке морепродуктов. Мини-предприятие располагалось за городом, в дачном массиве на Началовском шоссе.

Продукцию штамповали из рыбы осетровых пород. Во дворе дома находились три хозяйственных постройки, у каждой из них было свое назначение, и каждая была соответствующим образом оборудована. Одна была коптильней, в другой рыбу засаливали, а третья была основным хранилищем, передает "Комсомольская правда".

Оперативники изъяли 200 с лишним килограммов осетрины. Владелец производственных мощностей был задержан. Он все отрицает и говорит, что рыба готовилась в подарок на свадьбу другу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 февраля сотрудники управления по борьбе с преступлениями в сфере водных биоресурсов УВД области при проверке автомашины ЗИЛ обнаружили 10 пластиковых контейнеров с икрой рыб лососевых пород. По сообщению пресс-службы УВД области, сопроводительные документы, которые имелись у перевозчика груза, не соответствовали маркировке контейнеров. Кроме этого, подлинность документов вызвала у правоохранительных органов сомнение.

Икра, общий вес которой составляет 258 кг, изъята. По данному факту проводится проверка, передает "Аверс".

В пресс-службе также отметили, что это пока единственный случай задержания с красной икрой, так как этот продукт в регионе не добывается. Скорее всего, икру везли в Астрахань для продажи.

Напомним, 23 августа 2007 года в Наримановском районе Астраханской области путем сожжения было уничтожено более 10 тонн контрафактной красной рыбы. Как сообщили тогда в пресс-службе УВД, основная часть этой партии хранилась в качестве вещественных доказательств в морозильных камерах уже несколько лет. Малая часть уничтоженной осетрины была изъята при задержании браконьеров.

А неделей ранее также в Астраханской области было уничтожено две партии осетрового конфиската общим весом более трех тонн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей