28 февраля 2008, 16:41

В Южной Осетии при взрыве погибли два милиционера

В результате взрыва, который прогремел сегодня в Южной Осетии, два милиционера погибли и еще двое получили ранения. В МВД республики считают, что произошел теракт.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", взрыв произошел около 15:20 на посту у осетинского села Дменис, Цхинвальского района.

Между тем, как сообщил глава МВД непризнанной республики Михаил Миндзаев, около 10.00 граждане Грузии подъехали к посту МВД Южной Осетии, на машине груженной телевизорами. «Документов при этом на груз у них не было. Они оставили телевизоры возле поста и уехали за документацией. Один из телевизоров взорвался», - сказал министр, добавив, что, предположительно, произошел теракт, сообщает РИА «Новости».

Напомним, утром 16 декабря 2007 года в результате подрыва в селении Гуджабаур машины погиб сотрудник правоохранительных органов РЮО Маирбег Хуриев. Еще двое - Эрик Дудаев и Феликс Болатаев - получили тяжелые ранения.

По мнению генерального прокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева, террористический акт был организован спецслужбами Грузии и был направлен на физическое устранение Дудаева, в отношении которого 19 сентября 2005 года было совершено покушение в связи с его служебной деятельностью.

Аппарат государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов опроверг обвинения Южной Осетии о причастности Грузии к взрыву и заявил, что "правительство РЮО не допустило группу мониторинга ни на место происшествия, ни в больницу, где находились раненые".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей