28 февраля 2008, 16:26

В Грузии похоронен Бадри Патаркацишвили

Оппозиционный политик и самый богатый человек Грузии Бадри Патаркацишвили был похоронен сегодня на территории своей тбилисской резиденции, во внутреннем дворе дворца «Аркадия».

В церемонии похорон олигарха приняли участие более 10 тыс. человек: бизнес-партнеры бизнесмена, друзья, политические соратники и просто жители Тбилиси. Как сообщает ИА "Новости-Грузия", близкие семьи пронесли гроб с телом покойного олигарха вокруг резиденции — собравшиеся провожали Патаркацишвили в последний путь аплодисментами.

На церемонии похорон присутствовал глава грузинской православной церкви Илиа Второй. На панихиде присутствовали много еврейской церкви, в том числе раввины, прибывшие из Израиля.

Церемония прощания проходила два предыдущих дня. Что касается участия в траурной церемонии известных бизнесменов и политиков, которые должны были прилететь из-за границы, то информация о том, кто уже приехал - закрыта. По сообщениям местных СМИ, тбилисский международный аэропорт запретил распространять данные о прибытии спецрейсов.

Вместе с тем "Новости-Грузия" отмечает, что спецрейсом из Москвы сегодня на похороны Патаркацишвили прибыли более 50 человек.

Друг и соратник Патаркацишвили, предприниматель Борис Березовский не смог своевременно получить грузинскую визу, поэтому присутствовать на похоронах бизнесмена не смог, отмечает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", официальной причиной смерти Патаркацишвили, умершего в Лондоне 13 февраля, назван сердечный приступ. Это установило коронерское следствие, которое проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти.

У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца. Между тем, британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена - токсикологический анализ останков Патаркацишвили займет еще не менее двух месяцев.

Напомним, что Бадри Патаркацишвили был обвинен властями Грузии в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции. Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура Грузии сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии