04 декабря 2001, 17:47

Радуев такой же представитель чеченских сепаратистов, как Хаттаб или Басаев.

Генеральный прокурор России Владимир Устинов, возглавляющий гособвинение по делу Салмана Радуева и троих его сообщников, уверен, что у гособвинения достаточно доказательств их вины. В интервью журналистам он отметил, что "никаких сложностей по доказательствам, квалификации их деяний в настоящий момент нет".

В то же время, он заметил, что "суд не дает ни одной из сторон, в первую очередь защите подсудимых, перевести процесс в политическое русло". По словам Устинова, пока продолжаются допросы свидетелей и потерпевших, которые "практически полностью подтверждают свои показания, данные на предварительном следствии".

"Обвиняемые в принципе не отрицают факты нападения на Кизляр, но все пытаются свести к эксцессам исполнителей (плохо исполненным приказам) и утверждают, что не применяли сами оружия", - отметил Устинов. Отвечая на вопросы журналистов, генпрокурор сказал, что Радуев - такой же "представитель чеченских сепаратистов, как Хаттаб и Басаев", передает ИТАР-ТАСС. "Сам факт, что впервые на скамье подсудимых появился террорист такого масштаба - знаковое событие", - подчеркнул он. При этом генеральный прокурор выразил уверенность, что возмездие настигнет и других главарей террористов, таких как Шамиль Басаев.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей