04 декабря 2001, 17:47

Радуев такой же представитель чеченских сепаратистов, как Хаттаб или Басаев.

Генеральный прокурор России Владимир Устинов, возглавляющий гособвинение по делу Салмана Радуева и троих его сообщников, уверен, что у гособвинения достаточно доказательств их вины. В интервью журналистам он отметил, что "никаких сложностей по доказательствам, квалификации их деяний в настоящий момент нет".

В то же время, он заметил, что "суд не дает ни одной из сторон, в первую очередь защите подсудимых, перевести процесс в политическое русло". По словам Устинова, пока продолжаются допросы свидетелей и потерпевших, которые "практически полностью подтверждают свои показания, данные на предварительном следствии".

"Обвиняемые в принципе не отрицают факты нападения на Кизляр, но все пытаются свести к эксцессам исполнителей (плохо исполненным приказам) и утверждают, что не применяли сами оружия", - отметил Устинов. Отвечая на вопросы журналистов, генпрокурор сказал, что Радуев - такой же "представитель чеченских сепаратистов, как Хаттаб и Басаев", передает ИТАР-ТАСС. "Сам факт, что впервые на скамье подсудимых появился террорист такого масштаба - знаковое событие", - подчеркнул он. При этом генеральный прокурор выразил уверенность, что возмездие настигнет и других главарей террористов, таких как Шамиль Басаев.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей