28 февраля 2008, 15:34

В Грузии начинаются похороны Патаркацишвили

В Тбилиси начинаются похороны бизнесмена, бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили.

Церемония прощания проходила два предыдущих дня в принадлежавшей покойному бизнесмену резиденции "Аркадия". На ее же территории Патаркацишвили и будет похоронен по еврейским традициям. Служение проведет раввин тбилисской синагоги.

Как передает корреспондент НТВ, к резиденции пришли около тысячи человек. Что касается участия в траурной церемонии известных бизнесменов и политиков, которые должны были прилететь из-за границы, то информация о том, кто уже приехал - закрыта. По сообщениям местных СМИ, тбилисский международный аэропорт запретил распространять данные о прибытии спецрейсов.

Вместе с тем "Новости-Грузия" отмечает, что спецрейсом из Москвы сегодня на похороны Патаркацишвили прибыли более 50 человек.

"Это частный самолет. Нас прилетело около 50 человек, все мы друзья и партнеры Патаркацишвили. Мы будем находиться в Тбилиси около шести часов, и сегодня вернемся в Москву", - сказал российский бизнесмен, отказавшийся представиться и сообщить имена людей, прибывших спецрейсом. Он сообщил лишь, что является близким другом Патаркацишвили с 1994 года. По словам бизнесмена, к вечеру самолет вернется в Москву.

По сообщению грузинских СМИ, в числе прибывших спецрейсом в Тбилиси - известный телеведущий Владимир Познер.

В резиденцию "Аркадия" прибыл также глава грузинской православной церкви, Каталикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй.

Как сообщили в окружении семьи бизнесмена, ожидается прибытие на панихиду председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Друг и соратник Патаркацишвили, предприниматель Борис Березовский не смог своевременно получить грузинскую визу, поэтому не присутствует на похоронах бизнесмена, отмечает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", официальной причиной смерти Патаркацишвили, умершего в Лондоне 13 февраля, назван сердечный приступ. Это установило коронерское следствие, которое проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти.

У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца. Между тем, британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена - токсикологический анализ останков Патаркацишвили займет еще не менее двух месяцев.

Напомним, что Бадри Патаркацишвили был обвинен властями Грузии в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции. Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура Грузии сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей