28 февраля 2008, 15:34

В Грузии начинаются похороны Патаркацишвили

В Тбилиси начинаются похороны бизнесмена, бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили.

Церемония прощания проходила два предыдущих дня в принадлежавшей покойному бизнесмену резиденции "Аркадия". На ее же территории Патаркацишвили и будет похоронен по еврейским традициям. Служение проведет раввин тбилисской синагоги.

Как передает корреспондент НТВ, к резиденции пришли около тысячи человек. Что касается участия в траурной церемонии известных бизнесменов и политиков, которые должны были прилететь из-за границы, то информация о том, кто уже приехал - закрыта. По сообщениям местных СМИ, тбилисский международный аэропорт запретил распространять данные о прибытии спецрейсов.

Вместе с тем "Новости-Грузия" отмечает, что спецрейсом из Москвы сегодня на похороны Патаркацишвили прибыли более 50 человек.

"Это частный самолет. Нас прилетело около 50 человек, все мы друзья и партнеры Патаркацишвили. Мы будем находиться в Тбилиси около шести часов, и сегодня вернемся в Москву", - сказал российский бизнесмен, отказавшийся представиться и сообщить имена людей, прибывших спецрейсом. Он сообщил лишь, что является близким другом Патаркацишвили с 1994 года. По словам бизнесмена, к вечеру самолет вернется в Москву.

По сообщению грузинских СМИ, в числе прибывших спецрейсом в Тбилиси - известный телеведущий Владимир Познер.

В резиденцию "Аркадия" прибыл также глава грузинской православной церкви, Каталикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй.

Как сообщили в окружении семьи бизнесмена, ожидается прибытие на панихиду председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Друг и соратник Патаркацишвили, предприниматель Борис Березовский не смог своевременно получить грузинскую визу, поэтому не присутствует на похоронах бизнесмена, отмечает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", официальной причиной смерти Патаркацишвили, умершего в Лондоне 13 февраля, назван сердечный приступ. Это установило коронерское следствие, которое проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти.

У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца. Между тем, британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена - токсикологический анализ останков Патаркацишвили займет еще не менее двух месяцев.

Напомним, что Бадри Патаркацишвили был обвинен властями Грузии в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции. Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура Грузии сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей