28 февраля 2008, 15:18

В Дагестане депутатов-прогульщиков могут лишить мандата

Сегодня в зале Народного Собрания Дагестана спикер парламента Магомед Сулейманов заявил о том, что депутаты, которые без уважительной причины не посещают сессии, могут быть лишены своих мандатов

Председатель мандатной комиссии народного Собрания Дагестана Джамалудин Алиев озвучил во время сессии количество "депутатов-прогульщиков".

По словам Джамалудина Алиева, в нынешнем составе дагестанский парламент собирается одиннадцатый раз.

"На первой сессии отсутствовало без уважительных причин 2 депутата; на второй - 13, на третьей - 12, на четвертой - 10, на пятой - 9, на шестой - 14, на седьмой - 12, восьмой - 14, девятой - 16, десятой - 13", - сказал Джамалудин Алиев.

"Время и дата сессии всегда доводятся до всех депутатов, - сказал председатель мандатной комиссии. - Однако из 72 депутатов, входящих в состав Народного Собрания, постоянно отсутствует без уважительной причины более 15 процентов от их числа".

Как заявил Джамалудин Алиев, более пяти сессий пропустили 6 депутатов от "Единой России", 4 депутата от "Патриотов России" и 2 представителя "Аграрной партии".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в качестве положительного примера был приведен член КПРФ, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания Мурзадин Авезов, не пропустивший ни одной сессии.

"Список пропускающих сессии депутатов передан во фракции, - сказал председатель Народного Собрания Магомед Сулейманов. - Если к следующей сессии не будет никаких изменений, то мы вправе внести изменения в закон "О статусе депутата Народного Собрания Республики Дагестан", и лишать таких депутатов своих полномочий. Мандат будет передан следующим в партийном списке".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости