28 февраля 2008, 14:53

В Грузии перенесены похороны Бадри Патаркацишвили

Похороны в Грузии бизнесмена и политика Бадри Патаркацишвили перенесены на час: вместо 14.00 мск они начнутся в 15.00.

Как заявил один из соратников Патаркацишвили Гоча Джоджуа, причиной стало опоздание российской и еврейской делегаций на панихиду.

Патаркацишвили будет похоронен по еврейским законам, служение проведет раввин тбилисской синагоги. Панихида в резиденции "Аркадия" продолжается. У здания собрались тысячи людей, передает "Газета.Ru".

В резиденцию "Аркадия" прибыл глава грузинской православной церкви, Каталикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй.

Глава церкви проследовал в зал, где проходит панихида, в сопровождении духовенства и охраны, воздержавшись от контактов с прессой, сообщает "Новости-Грузия".

Как сообщили в окружении семьи бизнесмена, ожидается прибытие на панихиду председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Друг и соратник Патаркацишвили, предприниматель Борис Березовский не смог своевременно получить грузинскую визу, поэтому присутствовать на похоронах бизнесмена не будет, отмечает "Интерфакс".

"Я уже подготовил самолет и получил разрешение на вылет, однако в генконсульстве Грузии мне объяснили, что запрос о выдаче визы рассматривается семь дней", - сообщил сегодня Березовский, который находится сейчас в Израиле.

Он рассказал, что напомнил в генконсульстве Грузии о цели своего визита в Тбилиси, однако получил ответ, что "порядок оформления виз для всех един".

По словам предпринимателя, в ближайшее время он отправится в Иерусалим к Стене плача, чтобы почтить память своего друга.

Как сообщал "Кавказский узел", официальной причиной смерти Патаркацишвили, умершего в Лондоне 13 февраля, назван сердечный приступ. Это установило коронерское следствие, которое проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти.

У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца. Между тем, британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена - токсикологический анализ останков Патаркацишвили займет еще не менее двух месяцев.

Напомним, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили был обвинен властями Грузии в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции. Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура Грузии сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей