28 февраля 2008, 14:53

В Грузии перенесены похороны Бадри Патаркацишвили

Похороны в Грузии бизнесмена и политика Бадри Патаркацишвили перенесены на час: вместо 14.00 мск они начнутся в 15.00.

Как заявил один из соратников Патаркацишвили Гоча Джоджуа, причиной стало опоздание российской и еврейской делегаций на панихиду.

Патаркацишвили будет похоронен по еврейским законам, служение проведет раввин тбилисской синагоги. Панихида в резиденции "Аркадия" продолжается. У здания собрались тысячи людей, передает "Газета.Ru".

В резиденцию "Аркадия" прибыл глава грузинской православной церкви, Каталикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй.

Глава церкви проследовал в зал, где проходит панихида, в сопровождении духовенства и охраны, воздержавшись от контактов с прессой, сообщает "Новости-Грузия".

Как сообщили в окружении семьи бизнесмена, ожидается прибытие на панихиду председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Друг и соратник Патаркацишвили, предприниматель Борис Березовский не смог своевременно получить грузинскую визу, поэтому присутствовать на похоронах бизнесмена не будет, отмечает "Интерфакс".

"Я уже подготовил самолет и получил разрешение на вылет, однако в генконсульстве Грузии мне объяснили, что запрос о выдаче визы рассматривается семь дней", - сообщил сегодня Березовский, который находится сейчас в Израиле.

Он рассказал, что напомнил в генконсульстве Грузии о цели своего визита в Тбилиси, однако получил ответ, что "порядок оформления виз для всех един".

По словам предпринимателя, в ближайшее время он отправится в Иерусалим к Стене плача, чтобы почтить память своего друга.

Как сообщал "Кавказский узел", официальной причиной смерти Патаркацишвили, умершего в Лондоне 13 февраля, назван сердечный приступ. Это установило коронерское следствие, которое проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти.

У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца. Между тем, британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена - токсикологический анализ останков Патаркацишвили займет еще не менее двух месяцев.

Напомним, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили был обвинен властями Грузии в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции. Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура Грузии сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии