28 февраля 2008, 14:06

Врачи Чечни получат возможность пройти практику в Иордании

Медики Чеченской Республики в скором времени могут поехать на стажировку в Иорданию.

Между прибывшими в Чеченскую Республику членами делегации Министерства здравоохранения и образования Иордании и их чеченскими коллегами достигнут ряд договоренностей. В частности, предполагается, что группа местных врачей сможет пройти практику в клиниках столицы Иордании Аммане.

По данным, полученным в пресс-службе Президента и Правительства Чеченской Республики, в составе правительственной делегации Иордании, прибывшей в Грозный вчера, 17 февраля, заместитель министра здравоохранения Иордании по административным и финансовым делам Джанет Мерза Юсеф Никвар, глава администрации и контроля Министерства образования Лама Хана Усеф Аталла и глава отделения по разработке учебных планов Министерства образования Зияд Абдулалразик Махмуд Мусалам. Гости встретились с руководством Чечни и посетили ряд медицинских учреждений Чечни (республиканскую клиническую больницу, городскую больницу № 4 и наркологический диспансер).

Ожидается также, что между чеченской и иорданской сторонами будут достигнуты и договоренности в сфере образования. В частности, планируется организовать приезд в Чечню преподавателей из Иордании, а также поездку в Хашимитское Королевство чеченских студентов, изучающих арабский язык. Визит иорданской делегации в Чечню продлится еще в течение двух дней.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей