28 февраля 2008, 14:06

Врачи Чечни получат возможность пройти практику в Иордании

Медики Чеченской Республики в скором времени могут поехать на стажировку в Иорданию.

Между прибывшими в Чеченскую Республику членами делегации Министерства здравоохранения и образования Иордании и их чеченскими коллегами достигнут ряд договоренностей. В частности, предполагается, что группа местных врачей сможет пройти практику в клиниках столицы Иордании Аммане.

По данным, полученным в пресс-службе Президента и Правительства Чеченской Республики, в составе правительственной делегации Иордании, прибывшей в Грозный вчера, 17 февраля, заместитель министра здравоохранения Иордании по административным и финансовым делам Джанет Мерза Юсеф Никвар, глава администрации и контроля Министерства образования Лама Хана Усеф Аталла и глава отделения по разработке учебных планов Министерства образования Зияд Абдулалразик Махмуд Мусалам. Гости встретились с руководством Чечни и посетили ряд медицинских учреждений Чечни (республиканскую клиническую больницу, городскую больницу № 4 и наркологический диспансер).

Ожидается также, что между чеченской и иорданской сторонами будут достигнуты и договоренности в сфере образования. В частности, планируется организовать приезд в Чечню преподавателей из Иордании, а также поездку в Хашимитское Королевство чеченских студентов, изучающих арабский язык. Визит иорданской делегации в Чечню продлится еще в течение двух дней.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей