04 декабря 2001, 17:45

В Грозном прошла встреча групп "Дума-ПАСЕ" с руководством Чечни и военным командованием

В Грозном состоялась встреча членов совместной рабочей группы "Дума- ПАСЕ" с руководством Чеченской Республики, военным командованием, представителями общественности. Делегацию возглавляют лорд Джадд и Дмитрий Рогозин.

Лорд Джадд в очередной раз заявил, что "нет военного решения чеченской проблемы". Она, по его словам, "может быть разрешена только политическими методами". Представитель ПАСЕ призвал все чеченское общество включиться в процесс урегулирования.

Лорд Джадд поинтересовался, информирован ли чеченский народ об итогах состоявшегося в Страсбурге семинара по вопросам Чечни. Ему пояснили, что члены чеченской делегации еще не вернулись в Грозный, однако из средств массовой информации население знает, какой разговор состоялся в штаб-квартире ПАСЕ.

Спецпредставитель президента России по соблюдению прав и свобод человека в Чечне Владимир Каламанов заявил, что несмотря на серьезные позитивные изменения в соблюдении прав человека, ПАСЕ все время задает одни и те же вопросы. В.Каламанов утверждал, что ситуация с правами человека сейчас отличается от той, что была раньше "как небо и земля".

Командующий объединенной группировкой войск генерал- лейтенант Владимир Молтенской сообщил, что планируется сокращение блокпостов. Он отметил, что "даже боевики сейчас признают, что операции стали носить исключительно адресный характер и не ущемляют интересы мирного населения".

Председатель правительства Чеченской Республики Станислав Ильясов подробно проинформировал делегацию о ходе восстановления жилья, создании рабочих мест.

Народный художник Российской Федерации Аманды Асуханов подарил лорду Джадду свою картину "Аргунское ущелье". Лорд Джадд обещал вывесить ее в штаб-квартире ПАСЕ в Страсбурге

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей