04 декабря 2001, 17:45

В Грозном прошла встреча групп "Дума-ПАСЕ" с руководством Чечни и военным командованием

В Грозном состоялась встреча членов совместной рабочей группы "Дума- ПАСЕ" с руководством Чеченской Республики, военным командованием, представителями общественности. Делегацию возглавляют лорд Джадд и Дмитрий Рогозин.

Лорд Джадд в очередной раз заявил, что "нет военного решения чеченской проблемы". Она, по его словам, "может быть разрешена только политическими методами". Представитель ПАСЕ призвал все чеченское общество включиться в процесс урегулирования.

Лорд Джадд поинтересовался, информирован ли чеченский народ об итогах состоявшегося в Страсбурге семинара по вопросам Чечни. Ему пояснили, что члены чеченской делегации еще не вернулись в Грозный, однако из средств массовой информации население знает, какой разговор состоялся в штаб-квартире ПАСЕ.

Спецпредставитель президента России по соблюдению прав и свобод человека в Чечне Владимир Каламанов заявил, что несмотря на серьезные позитивные изменения в соблюдении прав человека, ПАСЕ все время задает одни и те же вопросы. В.Каламанов утверждал, что ситуация с правами человека сейчас отличается от той, что была раньше "как небо и земля".

Командующий объединенной группировкой войск генерал- лейтенант Владимир Молтенской сообщил, что планируется сокращение блокпостов. Он отметил, что "даже боевики сейчас признают, что операции стали носить исключительно адресный характер и не ущемляют интересы мирного населения".

Председатель правительства Чеченской Республики Станислав Ильясов подробно проинформировал делегацию о ходе восстановления жилья, создании рабочих мест.

Народный художник Российской Федерации Аманды Асуханов подарил лорду Джадду свою картину "Аргунское ущелье". Лорд Джадд обещал вывесить ее в штаб-квартире ПАСЕ в Страсбурге

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей