28 февраля 2008, 12:24

В Чечне проводится вакцинация против птичьего гриппа

Работники ветеринарной службы Чечни начали мероприятия по вакцинации домашней птицы от птичьего гриппа.

"В республике начаты масштабные мероприятия по вакцинации домашней птицы против птичьего гриппа. В первую очередь вакцинация будет проводиться на крупных птицеводческих комплексах, таких, к примеру, как Урус-Мартановская птицеферма. Естественно, ветеринары будут проводить и вакцинацию птицы, имеющейся в домашних подворьях", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель ветеринарной службы Чечни.

Вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа проводится в Чечне, начиная с 2004 года, когда здесь были выявлены факты заболевания диких птиц этим опасным вирусом. В минувшем году ветеринары республики повели вакцинацию домашней птицы во всех населенных пунктах республики. По данным ветслужбы, в то время поголовье домашней птицы в республике составляло примерно один миллион.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей