28 февраля 2008, 12:24

В Чечне проводится вакцинация против птичьего гриппа

Работники ветеринарной службы Чечни начали мероприятия по вакцинации домашней птицы от птичьего гриппа.

"В республике начаты масштабные мероприятия по вакцинации домашней птицы против птичьего гриппа. В первую очередь вакцинация будет проводиться на крупных птицеводческих комплексах, таких, к примеру, как Урус-Мартановская птицеферма. Естественно, ветеринары будут проводить и вакцинацию птицы, имеющейся в домашних подворьях", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель ветеринарной службы Чечни.

Вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа проводится в Чечне, начиная с 2004 года, когда здесь были выявлены факты заболевания диких птиц этим опасным вирусом. В минувшем году ветеринары республики повели вакцинацию домашней птицы во всех населенных пунктах республики. По данным ветслужбы, в то время поголовье домашней птицы в республике составляло примерно один миллион.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей