28 февраля 2008, 10:57

В столице Грузии проходит церемония прощания с Патаркацишвили

Церемония прощания с оппозиционным политиком и самым богатым человеком Грузии Бадри Патаркацишвили началась в 10.00 мск в принадлежавшей покойному резиденции «Аркадия», известной также как бывший Дворец бракосочетания в Тбилиси.

У входа в резиденцию собралось около тысячи человек, которые держат в руках венки и цветы. Они медленно идут по коридору, образованному молодыми людьми в черных костюмах с надписью Security, сообщает РИА «Новости».

По неофициальным данным, имущество покойного бизнесмена составляло около 12 миллиардов долларов. Патаркацишвили оставил завещание, в котором свое имущество завещал супруге Инне Гудавадзе и двум дочерям. Внебрачный сын Бадри Патаркацишвили, 14-летний Давид, согласно изданию "Твой день", также может стать его законным наследником. 

Согласно ИА "Новости-Грузия", президент Израиля Шимон Перес, вопреки сообщениям ряда СМИ, не собирается ехать в Грузию на похороны Бадри Патаркацишвили.

"В похоронах, которые пройдут в Грузии, он участвовать не будет. Это всего лишь слухи. Единственная зарубежная поездка, которая значится в его расписании на ближайшее будущее, это визит во Францию для встречи с (президентом Николя) Саркози", - сказала пресс-секретарь Переса Аелет Фриш.

Ранее также сообщалось, что в грузинскую столицу приедут друзья и бизнес-партнеры Патаркацишвили - депутат Госдумы Андрей Луговой и Роман Абрамович. Ожидается приезд братьев конгрессмена и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которые имели тесные деловые отношения с Патаркацишвили.

Между тем, опальный российский бизнесмен Борис Березовский, вероятнее всего, не сможет принять участия в похоронах своего друга и делового партнера Бадри Патаркацишвили из-за задержек в получении визы для поездки в Грузию. Об этом сегодня сообщил бывший пресс-секретарь грузинского бизнесмена и оппозиционера Патаркацишвили Гуга Квиташвили.

Как сообщал "Кавказский узел", официальной причиной смерти Патаркацишвили, умершего в Лондоне 13 февраля, назван сердечный приступ. Это установило коронерское следствие, которое проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти.

У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца. Между тем, британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена - токсикологический анализ останков Патаркацишвили займет еще не менее двух месяцев.

Напомним, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили был обвинен властями Грузии в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции. Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура Грузии сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии