28 февраля 2008, 09:48

В Кабардино-Балкарии обезврежена мощная бомба

В Кабардино-Балкарии сотрудники Центра «Т» главного управления МВД России по Южному федеральному округу обезвредили мощное взрывное устройство.

По словам источника в МВД республики, который цитирует ИА «Новости», бомбу обнаружили в трех километрах от населенного пункта Бабугент Черекского района, в лесу.

«Взрывное устройство находилось в тайнике. Оно состояло из газового баллона емкостью 27 литров, четырех пакетов со смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, пятилитровой пластиковой канистры с керосином и детонирующего шнура», - рассказал источник. По данному факту проводится проверка.

Напомним, 4 января вечером в Нальчике прогремел взрыв. Безоболочное самодельное взрывное устройство находилось на тротуаре возле троллейбусного кольца в микрорайоне "Горный". Никто не пострадал. В управлении Следственного комитета при прокуратуре по Кабардино-Балкарии сообщили, что данный взрыв квалифицируется как хулиганство.

А 22 ноября 2007 года на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии произошел теракт, унесший жизни пятерых человек, 13 получили ранения. Как сообщал "Кавказский узел", тогда взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ.

9 сентября 2007 года в столице Кабардино-Балкарии Нальчике произошел взрыв рядом с расположением ОМОН. В результате взрыва никто не пострадал.

А 7 сентября в Кабардино-Балкарии была совершена попытка теракта на автодороге "Кавказ". В действие было приведено взрывное устройство мощностью до четырех килограммов тротила. Взрыв произошел в момент, когда мимо проезжал микроавтобус. По неофициальным сведениям, в нем ехали сотрудники милиции из Армавира (Краснодарский край), которые должны были осуществлять контроль за общественным порядком в Нальчике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей