28 февраля 2008, 08:37

Чиновников Ингушетии обязывают привести на выборы 2 марта своих родственников

Каждый государственный служащий республики Ингушетия обязан обеспечить участие в президентских выборах 2 марта как минимум 10 человек.

Суть проекта "1+10", авторами которого стали заместители председателя правительства республики Хава Евлоева и Казбек Костоев, заключается в том, что каждому служащему и чиновнику вручается бланк, в который он обязан внести данные на 10 человек из числа своих родственников, с указанием их полных анкетных данных и номера избирательного участка, на который им следует явиться для участия в голосовании.

После заполнения, бланк, копия которого опубликована на сайте "Ингушетия.ру", сдаются Евлоевой и Костоеву и те грозятся проверить, кто из вписанных в бланки примут 2 марта участие в голосовании, передает этот Интернет-портал. Каждому, кто не заполнит эти бланки и не проконтролируют явку "своих" 10 человек на выборы, будут обеспечены неприятности по службе, вплоть до увольнения.

По сведениям сайта, бланки в настоящее время распространены и заполняются во всех госучреждениях, даже в школах и детсадах. Этот проект осуществляется во исполнение указания президента Ингушетии Мурата Зязикова, который на совещании в правительстве дал распоряжении об обеспечении явки на выборы 2 марта, когда в республике будут избирать президента России и депутатов местного Парламента.

Стоит отметить, что для членов партии "Единая Россия" в Карачаево-Черкесии также определена формула "1+10", согласно которой единороссы должны обеспечить Дмитрию Медведеву убедительную победу на выборах 2 марта. Правда, из этой республики не поступало сведений о том, что за невыполнение этой установки будут применяться методы воздействия. Как передавал корреспондент "Кавказского узла", эта формула означает, что каждый единоросс республики должен способствовать приходу на избирательные участки десяти избирателей, лояльных преемнику Владимира Путина.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта 2008 года в Ингушетии пройдут совмещенные выборы. Местные избиратели будут голосовать как за Президента РФ, так и за депутатов Народного Собрания Ингушетии.

По данным ЦИК Ингушетии на 1 января текущего года в республике зарегистрировано 163 тысячи 977 граждан, достигших 18 лет и имеющих право голоса. В день голосования на территории республики будут открыты 126 избирательных участков, в том числе два - на территории воинских частей, дислоцирующихся в республике.

Напомним, что по официальным данным ингушского избиркома, в голосовании 2 декабря 2007 года приняли участие свыше 98% избирателей. Между тем, Магомед Евлоев в интервью "Коммерсанту" заявил, что согласно данным мониторинга, проведенного сотрудниками и читателями сайта "Ингушетия.ру", в выборах в Госдуму РФ 2 декабря приняло участие всего 6-8% населения Ингушетии.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков, комментируя итоги выборов в республике, заявил, что они "дают гарантию закрепления позитивных изменений, происходящих в период президентства Владимира Путина".

Евлоев же выразил мнение, что Зязиков "просто хотел выслужиться перед Путиным, показать, что он все контролирует и что в республике поддерживают Путина и Зязикова".

Напомним, что акция "Я не голосовал" порталом "Ингушетия.ру" проводилась с 3 декабря.  Несколько десятков жителей Ингушетии ходили по дворам и выясняли у граждан, достигших 18 лет, участвовали ли они в выборах 2 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии