28 февраля 2008, 04:07

Представители ЦИК России отмечают высокую активность избирателей в Абхазии

С 25 февраля в Абхазии, в отдаленных от центра районах проходит досрочное голосование по выборам президента Российской Федерации. Голосование уже состоялось в селах Гагрского и Гудаутского районов, городе Новый Афон, и частично в селах Очамчирского, Сухумского и Гульрипшского районов.  

По словам представителя ЦИК России Александра Шелушинина, люди приходят на избирательные участки и с удовольствием голосуют. Местные администрации, по его словам, организовали транспорт для тех, кто самостоятельно не может прийти на участок, а для пожилых людей на места доставляется переносная урна. 

По словам другого представителя ЦИК России Анатолия Жлобина, никаких технических проблем с организацией голосования не возникло, процедура голосования происходит без нарушений с соблюдением всех правил. Члены Центризбиркома отмечают, что наиболее активны люди среднего и преклонного возраста.  Отметим, что выборы в Абхазии проводят представители ЦИК РФ, а абхазский Центризбирком оказывает им техническую помощь в организации голосования.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" одни избиратели, особенно пенсионеры, говорили, что голосуют в знак благодарности за предоставление им российских пенсий, другие говорят, что голосуют, поскольку, имея двойное гражданство, считают себя сопричастными к процессам, происходящим в России.

"Я отдал свой голос за ту команду, которая делает много для развития России и не забывает своих соотечественников, живущих за пределами России", - говорит избиратель Микаэл Маркорсян. "Мы голосуем за человека, на которого надеемся", - сказала пожилая жительница Сухумского района Елена Векуа, но не сказала, за кого отдала свой голос. "Надеемся на хорошее, лишь бы в Абхазии был мир!", - добавила она.

"От того, кто возглавит Россию, во многом зависит и будущее Абхазии. Мы обязаны голосовать как граждане России, живущие в Абхазии, и мы надеемся на то, что Россия решит вопрос признания независимости Абхазии", - говорит гульрипшский избиратель Гурам Хаджимба.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник командующего Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Александр Диордиев, уже проголосовали военнослужащие, несущие службу в нижней части Кодорского ущелья. Переносные урны были доставлены на вертолете, поскольку там лежит большой снег.

По словам Диордиева, голосование прошло организованно. Досрочное голосование военнослужащих-миротворцев, несущих службу на контрольно-пропускных, наблюдательных постах и постах контроля в пределах зоны ответственности КСПМ СНГ завершилось 27 февраля. Остальные военнослужащие и гражданский персонал Штаба КСПМ в Сухуме исполнят свой гражданский долг непосредственно в день выборов - 2 марта.

Диордиев еще раз подчеркнул, что досрочное голосование проходит в соответствии с Федеральным законом о выборах Президента РФ и постановлением ЦИК России.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей