27 февраля 2008, 21:10

В Краснодарском крае при сходе лавины погибла туристка из Москвы

Сегодня в Сочи при сходе лавины в районе Грушевой Поляны погибла туристка из Москвы Ксения Свердлова, сообщила менеджер по связям с общественностью компании по развитию горнолыжного курорта "Роза Хутор" Наталья Кудрявцева.

"Эта трагедия произошла приблизительно в девяти километрах от "Розы Хутор", - уточнила собеседница РИА Новости. - Наши трассы пока еще не готовы к приему туристов, поэтому они вообще не эксплуатируются".

Сход лавины был зафиксирован около 12.15 мск. Кроме погибшей москвички от стихийного бедствия пострадал еще один турист-иностранец.

Как ранее сообщил представитель Южного регионального поисково-спасательного отряда, туристы катались в горах Сочи на сноубордах и на лыжах.

Трагедия произошла в результате катания по свободным трассам с вертолета. Группа из 16 человек начала спуск с хребта после высадки из летательного аппарата. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, туристы подрезали скопление снега.

У всех лыжников были антилавинные датчики, благодаря которым группа сразу нашла одного пострадавшего - гражданина Германии. Этим же вертолетом его отправили в больницу поселка Красная Поляна.

Вторую пострадавшую - москвичку 1963 г.р. - нашли позже с помощью спасателей также по сигналу антилавинного датчика. Реанимационные мероприятия результата не дали.

По факту гибели туристки Следственный комитет прокуратуры Адлерского района Сочи проводит доследственную проверку, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу УВД Сочи.

"Если будут установлены факты виновности гибели человека, то прокуратура возбудит уголовное дело", - заявил представитель прокуратуры.

Это уже шестая лавина, за последнее время сошедшая в районе поселка Красная Поляна. После обильных снегопадов, прошедших в середине февраля, температура воздуха в Сочи поднялась и сейчас составляет плюс девять градусов. В горах началось таяние снега.

Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю предупредило об опасности схода лавин в горах Сочи, а также в Апшеронском и Мостовском районах. "Сход снежных лавин может привести к травматизму и возможной гибели людей, находящихся в горах, а также к перекрытию автомобильных и железных дорог, мостов, повреждению строений, линий связи и электропередачи", - говорится в прогнозе управления МЧС.

До этого снежные лавины обрушились на Северную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 17:36

19 августа 2017, 16:51

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей