04 декабря 2001, 17:18

В Сухуми утверждают, что жителей Абхазии захватили в заложники грузинские партизаны

3 декабря в службе Госбезопасности Абхазии заявили, что жители Абхазии Торчуа Джумбер, Раиса и Ольга Корпенко, похищенные 28 ноября в Гальском районе, находятся на территории Грузии у так называемых "лесных братьев". Речь идет о грузинской вооруженной группировке под управлением некоего Дато Шенгелия, известной в Абхазии своей диверсионно-террористической деятельностью, осуществляемой в зоне безопасности Гальского района.

?2 декабря примерно в 21: 00 на грузино-абхазской границе по реке Ингури неизвестные отпустили одну из сестер Корпенко. Она сообщила, что руководитель "лесных братьев" Шенгелия готов освободить заложников в обмен на тела семерых грузинских боевиков, убитых во время столкновения в Кодорском ущелье вначале октября, а также 15 тысяч долларов США.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей