26 февраля 2008, 18:55

Сборная Дагестана сорвала первенство ЮФО по армейскому рукопашному бою

По причине массовых беспорядков, которые, по предварительной информации, были устроены спортсменами из Дагестана, было принято решение досрочно прекратить чемпионат и первенство ЮФО по армейскому рукопашному бою, проходящий в Майкопе(Адыгея).

"Для участия в соревнованиях приехало более 340 спортсменов из Адыгеи, КЧР, Чечни, Дагестана, Ростовской области, Краснодарского края и Ставрополя, однако соревнования были сорваны из-за некорректного поведения команды Дагестана", - сообщает ЮГА.ру.

По словам организаторов соревнований, "Некорректное поведение проявилось в виде массовых беспорядков во время соревнований. Подобное происходит впервые. Для того, чтобы не обострять обстановку, организаторы соревнований решили признать их сорванными. Сейчас руководство южной региональной федерации армейского рукопашного боя готовит ноту протеста в комитет по физической культуре Дагестана и информационное письмо в Росспорт РФ".

По словам начальника милиции общественной безопасности Майкопа Алексей Романова, сотрудники правоохранительных органов оперативно отреагировали на происшествие и массовой драки удалось избежать. В сопровождении милиции автобусы с 95 спортсменами из Дагестана выехали из Адыгеи.

"Кто виноват в случившемся, организаторы соревнований или спортсмены Дагестана,  - выяснение причин происшедшего сегодня будет обсуждено на совещании у прокурора Майкопа  Фатина", - заявил Алексей Романов.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за произошедшей 5 июля 2007 года драки болельщиков из Северной Осетии и Дагестана с двухчасовым опозданием начался заключительный этап чемпионата России по вольной борьбе, который проходил в московском спортзале "Дружба".

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Федерации спортивной борьбы России, судейский корпус отказался от обслуживания состязаний атлетов вольного стиля, и только после длительных уговоров и заверений о полной безопасности со стороны руководства ФСБР судьи приступили к своей работе.

По словам собеседника агентства, решение судейского корпуса вызвано массовыми беспорядками, имевшими место 5 июля, когда завершилась финальная схватка между борцом из Северной Осетии Георгием Кетоевым и Сажидом Сажидовым из Республики Дагестан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей