26 февраля 2008, 16:24

Избирком Ростовской области выявил случаи незаконных пожертвований партиям и кандидатам

В ходе предвыборной компании депутатов Законодательного Собрания Ростовской области контрольно-ревизионная служба избирательной комиссии Ростовской области выявила случаи незаконных пожертвований на счета политических партий и кандидатов-одномандатников.

Как заявил председатель облизбиркома Сергей Юсов, был выявлен 61 случай незаконных пожертвований избирательным объединениям на общую сумму 4,7 млн рублей (12,7% от общей суммы поступлений), эти деньги были возвращены жертвователям. Всего на спецсчета 4-х избирательных объединений, участвующих в выборах депутатов областного парламента (отделения "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России") по состоянию на 22 февраля поступило 38,7 млн рублей.

"На специальные счета кандидатов-одномандатников поступило 33,7 млн рублей, - заявил Сергей Юсов. - В основном, это пожертвования юридических лиц (85%). При этом контрольно-ревизионной службой при избиркоме были выявлены незаконные пожертвования на сумму 3 млн рублей (9%), которые по представлению КРС также были возвращены жертвователям. По закону финансировать участников выборов не могут зарубежные фонды, религиозные организации или предприятия с участием иностранного капитала (не более 30%). В нашем случае избирательные пожертвования были признаны незаконными, так как жертвователи сообщили о себе неполные данные, поэтому такие средства были признаны перечисленными анонимно".

2 марта в Ростовской области помимо выборов президента РФ состоятся выборы 50 депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. Голосование пройдет по смешанной системе. В 25 одномандатных округах выдвинуты 100 кандидатов от партий (25 кандидатов - от "Единой России", 21 - от "Справедливой России", 21 - от КПРФ, в порядке самовыдвижения - 23 кандидата). Кроме того, зарегистрировано 110 кандидатов-одномандатников.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей