26 февраля 2008, 16:24

Избирком Ростовской области выявил случаи незаконных пожертвований партиям и кандидатам

В ходе предвыборной компании депутатов Законодательного Собрания Ростовской области контрольно-ревизионная служба избирательной комиссии Ростовской области выявила случаи незаконных пожертвований на счета политических партий и кандидатов-одномандатников.

Как заявил председатель облизбиркома Сергей Юсов, был выявлен 61 случай незаконных пожертвований избирательным объединениям на общую сумму 4,7 млн рублей (12,7% от общей суммы поступлений), эти деньги были возвращены жертвователям. Всего на спецсчета 4-х избирательных объединений, участвующих в выборах депутатов областного парламента (отделения "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России") по состоянию на 22 февраля поступило 38,7 млн рублей.

"На специальные счета кандидатов-одномандатников поступило 33,7 млн рублей, - заявил Сергей Юсов. - В основном, это пожертвования юридических лиц (85%). При этом контрольно-ревизионной службой при избиркоме были выявлены незаконные пожертвования на сумму 3 млн рублей (9%), которые по представлению КРС также были возвращены жертвователям. По закону финансировать участников выборов не могут зарубежные фонды, религиозные организации или предприятия с участием иностранного капитала (не более 30%). В нашем случае избирательные пожертвования были признаны незаконными, так как жертвователи сообщили о себе неполные данные, поэтому такие средства были признаны перечисленными анонимно".

2 марта в Ростовской области помимо выборов президента РФ состоятся выборы 50 депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. Голосование пройдет по смешанной системе. В 25 одномандатных округах выдвинуты 100 кандидатов от партий (25 кандидатов - от "Единой России", 21 - от "Справедливой России", 21 - от КПРФ, в порядке самовыдвижения - 23 кандидата). Кроме того, зарегистрировано 110 кандидатов-одномандатников.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии