04 декабря 2001, 17:05

Состоялась научно-практическая конференция "Социально-политические процессы в Республике Дагестан (1991-2000гг)"

В Даггоспедуниверситете состоялась республиканская научно-практическая конференция "Социально-политические процессы в Республике Дагестан (1991-2000гг)".

С вступительным словом на конференции выступил проректор ДГПУ, доктор политических наук, профессор Абдулла Магомедов. За десять лет наша страна пережила много перипетий. Эти негативные процессы, конечно, не могли не повлиять на социально-политическое и экономическое развитие Дагестана. В частности, произошла определенная деградация нравственных устоев, расслоение общества на бедных и богатых, дестабилизация экономического развития, попытался утвердиться у нас ваххабизм, как одна из форм религиозного экстремизма. С такими проявлениями мы должны вести беспощадную борьбу, подчеркнул А.Магомедов.

Как сообщает газета "Дагестанская правда", выступившие на конференции ученые, специалисты говорили о том, что сегодня важно, чтобы не только правоохранительные органы, но и все общество в целом на корню пресекало нездоровые тенденции, дабы сохранить в республике мир и стабильность.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии