26 февраля 2008, 14:06

В Дагестане готовятся к выборам депутатов городского собрания Дербента

В Дербенте(Дагестан) 2 марта наряду с выборами президента России, пройдут также выборы депутатов собрания муниципального образования "Город Дербент"

Главное отличие выборов депутатов городского собрания, которые состоятся в Дербенте 2 марта, от выборов в большинстве других муниципальных образований Дагестана - за депутатские мандаты не будут бороться партии, выборы пройдут по мажоритарной системе.

"Мажоритарная система голосования предусмотрена Уставом города Дербента, - сказал корреспонденту "Кавказского Узла" председатель территориальной избирательной комиссии г.Дербента Беньямин Шартилов. - Из 100 кандидатов, которые первоначально выдвинули свои кандидатуры на 35 мест в городском собрании, на данный момент осталось 60".

По словам Беньямина Шартилова, в Дербенте сформировано 35 избирательных округов и 36 избирательных участков (один из округов объединил два избирательных участка).

"Город полностью готов к проведению выборов президента России и депутатов городского собрания, - заявил корреспонденту "Кавказского Узла" председатель территориальной избирательной комиссии Дербента Беньямин Шартилов. - Списочная численность избирателей в Дербенте составляет 63 тысячи человек"

В беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" Беньямин Шартилов отметил, что глава города Дербента избирается не из числа депутатов, а путем всенародных выборов. "Следующие выборы главы города состоятся в октябре 2009 года", - сказал председатель ТИК Дербента.

Справка: Дербент - древнейший город России, возраст которого насчитывает более 5 тысяч лет. Город расположен на западном берегу Каспийского моря, недалеко от устья реки Самур.

Роль Дербента с древних времен заключалась в том, что город был расположен в одном из самых стратегически важных и топографически удобном месте знаменитого Прикаспийского пути, связывающего Европу и Восточную Азию.

Население города составляет около 110 тысяч человек. В Дербенте проживают представители многих национальностей, в основном таты (горские евреи), азербайджанцы, лезгины, табасаранцы.

Дербент является важным транспортным узлом, играющим большую роль в экономике Дагестана и России. В городе действуют несколько крупных грузовых и пассажирских автопредприятий. Через город проходит автомагистраль Москва-Баку. Дербент является стыковочным железнодорожным узлом между Россией и Азербайджаном.

Дербент является крупным туристическим центром республики. В городе и его окрестностях функционируют несколько туристических баз. Главный исторический памятник Дербента -  крепость "Нарын-Кала" - объект, опекаемый ЮНЕСКО.

Промышленность города представлена перерабатывающими предприятиями пищевой и винодельческой промышленности, машиностроения, производства стройматериалов. Крупнейшие налогоплательщики - Дербентский коньячный комбинат и Дербентский завод игристых вин.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей