26 февраля 2008, 10:36

В Чечне по подозрению в причастности к боевикам задержаны два человека

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в минувшие сутки двоих местных жителей, подозреваемых в причастности к вооруженным формированиям.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканском МВД. Предполагаемые боевики, по его словам, были задержаны в городе Аргун и селении Алхан-Кала Грозненского района Чечни.

"Накануне, в ходе реализации оперативных данных, сотрудниками силовых структур были задержаны два бывших активных участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Первый боевик был задержан по месту своего жительства в городе Аргун. В ходе предварительного допроса он указал местонахождение тайника с оружием, из которого оперативники изъяли автомат Калашникова с боеприпасами к нему, несколько выстрелов к подствольному гранатомету и две ручные гранаты", - утверждает собеседник.

"Второй бывший участник НВФ был задержан в селе Алхан-Кала (Грозненский район республики). Он сознался, что в 1999 году он состоял в бандгруппе под командованием так называемого "бригадного генерала Ичкерии" Вахи Айгумова (сам Айгумов был задержан в 2000 году сотрудниками российских силовых структур и приговорен к трем с половиной годам заключения). С задержанными работают следователи на предмет установления их причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал он.

Между тем еще один участник незаконных вооруженных формирований, подозреваемый в похищении в Чечне людей с целью вымогательства, задержан а Саратове. Об этом сообщил вчера, 25 февраля, источник в МВД России.

"Боевика милиционеры поймали накануне, 24 февраля, на железнодорожном вокзале Саратова. Установлено, что задержанный в 1995 году в составе бандгруппы Резвана Эльбиева принимал участие в похищении строителей ЗАО "Ставрополь-агрмонтаж", - сказал источник РИА "Новости".

Напомним, что 20 января чеченский президент Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в республике "небольшой кучкой бандитов" и пообещал, что в Чечне все боевики будут уничтожены до конца зимы.

Месяц спустя, 20 февраля, президент Чечни выступил за объявление новой амнистии для участников незаконных вооруженных формирований.

По некоторым данным, еженедельно на территории Чечни сотрудниками силовых структур задерживается от четырех, до шести - семи местных жителей, которые подозреваются "силовиками" в причастности к боевикам или их пособникам.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей