26 февраля 2008, 09:58

В Ингушетии милиция проверяет деятельность игорных заведений

За последние две недели в ходе рейдовых мероприятий по выявлению незаконно функционирующих игровых заведений сотрудниками отдела внутренних дел МВД Ингушетии по Сунженскому району изъяты более десяти игровых автоматов.

"Мероприятия проводились сотрудниками ОВД по Сунженскому району в рамках реализации Закона Республики Ингушетия "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Республики Ингушетия". В ходе проверки в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики был выявлен незаконно функционирующий зал игровых автоматов, принадлежащий 32-летнему местному жителю Асланбеку Ибрагимову. В результате проведенных мероприятий, все шесть игровых автоматов находящиеся в заведении, были изъяты", - рассказали в МВД республики.

"Кроме того, 16 февраля участковыми уполномоченными Сунженского района был выявлен незаконно функционирующий зал игровых автоматов, расположенный в районе рынка "Привоз" в станице Орджоникидзевская. Владельцем зала являлся 25-летний житель станицы Ахмед Бунхоев, который осуществлял предпринимательскую деятельность без соответствующих документов на данный вид бизнеса. Из зала также изъяты пять игровых автоматов", - отметили в ведомстве.

По данным фактам проводится проверка.

Как уже сообщал "Кавказский узел", проблемой игорного бизнеса в Ингушетии, как и в других республиках Северного Кавказа, занялись еще летом 2005 года. Игорный бизнес, как явление "аморальное", "наносящее большой вред самобытности и национальным традициям народа" и "ведущее к нравственной деградации молодежи" было решено запретить.

Первыми в борьбу с ним включились религиозные деятели и представители общественности республики. С просьбой закрыть на территории республики все игорные заведения в августе 2005 года они обратились к президенту, председателю правительства и главе Народного собрания республики.

Свое недовольство этим видом бизнеса выразил тогда и глава республики Мурат Зязиков, который в одном из своих интервью отметил, что если темпы открытия игровых заведений на Северном Кавказе будут такими, как сейчас, то скоро их будет больше, чем в Лас-Вегасе.

Позже, в республике был принят специальный закон, запрещающий азартные игры на территории Ингушетии. В рамках этого закона правоохранительные органы периодически проводят рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению деятельности игорных заведений. По словам самих милиционеров, такая работа дает определенные положительные результаты, игорных заведений на территории республики становится значительно меньше. Тем не менее, время от времени они снова появляются.

Следует отметить, что, начиная с 2006 года, в различных районах республики неизвестными был совершен ряд нападений на игорные заведения. Залы игровых автоматов обстреливали из гранатометов и автоматов.

В начале февраля текущего года, в общественных местах в Назрани появились листовки, в которых боевики обещают с 1 марта убивать наркоторговцев, владельцев притонов и залов игровых автоматов, а также лиц, сдающих им в аренду помещения.

В правоохранительных органах Ингушетии эти заявления никак не комментируют.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей