26 февраля 2008, 09:18

В Грузию доставлен гроб с телом Бадри Патаркацишвили

Тело скоропостижно скончавшегося предпринимателя и оппозиционного грузинского политика, бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили доставлено спецрейсом из Великобритании в Тбилиси.

В аэропорту собрались родственники и друзья Патаркацишвили. Ранее в Тбилиси из Лондона прибыл один самолет с членами семьи и родственниками Патаркацишвили, передает РИА "Новости".

По решению семьи, гроб с телом Патаркацишвили из аэропорта перевезут в его бывшую резиденцию "Аркадия", которая ранее была тбилисским Дворцом бракосочетания. Гражданская панихида в "Аркадии" будет проходить 26-27 февраля. 28 февраля Патаркацишвили, по предварительной информации, похоронят в саду дворца "Аркадия".

По словам родственников, на похоронах Патаркацишвили планируют присутствовать лидеры некоторых государств.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Бадри Патаркацишвили скончался 13 февраля в Лондоне. Причиной его смерти назван сердечный приступ. Это установило коронерское следствие, которое проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти. У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца

Между тем британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена.

По словам представителя полиции английского графства Суррей, токсикологический анализ останков грузинского бизнесмена займет еще не менее двух месяцев, передаёт радио "Эхо Москвы".

В последние месяцы имя Бадри Патаркацишвили появлялось в СМИ в контексте его открытой оппозиционной деятельности в Грузии. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции.

9 ноября Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту массовых столкновений, заявив, что будет проведено общее расследование этих событий. В тот же день заместитель Генпрокурора Грузии Ника Гварамия заявил, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили подозревается в организации сговора с целью свержения власти Грузии.

Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

21 декабря дело против Патаркацишвили было закрыто. Однако 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии снова обвинила бизнесмена, бывшего тогда кандидатом в президенты Грузии, в антиправительственном заговоре.

По словам адвоката Шалвы Шавгулидзе, "уголовное дело на Бадри Патаркацишвили должно быть прекращено".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии