26 февраля 2008, 09:18

В Грузию доставлен гроб с телом Бадри Патаркацишвили

Тело скоропостижно скончавшегося предпринимателя и оппозиционного грузинского политика, бывшего кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили доставлено спецрейсом из Великобритании в Тбилиси.

В аэропорту собрались родственники и друзья Патаркацишвили. Ранее в Тбилиси из Лондона прибыл один самолет с членами семьи и родственниками Патаркацишвили, передает РИА "Новости".

По решению семьи, гроб с телом Патаркацишвили из аэропорта перевезут в его бывшую резиденцию "Аркадия", которая ранее была тбилисским Дворцом бракосочетания. Гражданская панихида в "Аркадии" будет проходить 26-27 февраля. 28 февраля Патаркацишвили, по предварительной информации, похоронят в саду дворца "Аркадия".

По словам родственников, на похоронах Патаркацишвили планируют присутствовать лидеры некоторых государств.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Бадри Патаркацишвили скончался 13 февраля в Лондоне. Причиной его смерти назван сердечный приступ. Это установило коронерское следствие, которое проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти. У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца

Между тем британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена.

По словам представителя полиции английского графства Суррей, токсикологический анализ останков грузинского бизнесмена займет еще не менее двух месяцев, передаёт радио "Эхо Москвы".

В последние месяцы имя Бадри Патаркацишвили появлялось в СМИ в контексте его открытой оппозиционной деятельности в Грузии. Бизнесмен был обвинен в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции.

9 ноября Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту массовых столкновений, заявив, что будет проведено общее расследование этих событий. В тот же день заместитель Генпрокурора Грузии Ника Гварамия заявил, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили подозревается в организации сговора с целью свержения власти Грузии.

Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.

21 декабря дело против Патаркацишвили было закрыто. Однако 24 декабря Генеральная прокуратура Грузии снова обвинила бизнесмена, бывшего тогда кандидатом в президенты Грузии, в антиправительственном заговоре.

По словам адвоката Шалвы Шавгулидзе, "уголовное дело на Бадри Патаркацишвили должно быть прекращено".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей