26 февраля 2008, 05:55

В Ростовской области будут увеличены затраты на безопасность школ

В Ростовской области на проведение антитеррористических мероприятий в образовательных учреждениях из областного бюджета в 2008 году будет потрачено 19, 52 млн. рублей.

Как сообщил министр общего и профессионального образования Ростовской области Игорь Гуськов, эти средства будут потрачены на обслуживание кнопок тревожной сигнализации в школах, установку и ремонт ограждений по периметру территорий, решеток на окнах, оформление наглядной агитации, а также на заключение договоров с милицией и частными охранными структурами для охраны школ.

"В образовательных учреждениях области будут проводиться тренировки с отработкой навыков безопасного поведения при угрозе теракта, - рассказал министр. - Сотрудники милиции намерены продолжать разъяснительную работу со школьниками для предупреждения ложных анонимных звонков о наличии в образовательных учреждениях взрывных устройств".

В дальнейшем затраты на защищенность школ от террористической угрозы в Ростовской области будут еще увеличены. В 2009 году, по словам Игоря Гуськова, на эти цели будет потрачено 20, 7 млн. рублей, а в 2010 году - 22, 03 млн. рублей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают "подкупать бытовыми мелочами", считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии