26 февраля 2008, 04:36

В Ростовской области не хватает людей рабочих специальностей

Ежегодно в Ростовской области начальное и среднее профессиональное образование получает около 16 тыс. человек, однако это в полтора-два раза меньше, чем того требует рынок. Об этом заявил министр общего и профессионального образования Ростовской области Игорь Гуськов.

"Сейчас в области работает 88 учреждений начального профессионального образования. Для того чтобы сократить дефицит рабочих кадров, мы приняли областные нормативные документы, в соответствии с которыми подготовка специалистов основывается на региональном заказе. В ближайшее время мы будем работать над тем, чтобы региональный заказ делался не на год, а на несколько лет", - заявил Игорь Гуськов.

Региональный заказ, по его словам, формируется на основе данных профильных областных министерств о том, какие именно специальности и в каком количестве необходимы предприятиям региона.

Кроме того, учреждения сферы образования подписывают договора с работодателями, которые помогают оснастить училища современным оборудованием, а также предоставляют свою базу для прохождения  учащимися  производственной практики.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей