26 февраля 2008, 04:27

В Северной Осетии увеличены расходы на социальную политику

В 2008 году в Северной Осетии на мероприятия в области социальной политики планируется направить 1 миллиард 697 миллионов рублей, что превосходит показатель 2007 года (1 миллиард 344 миллионов рублей). 1 миллиард 194 миллионов рублей будут направлены на меры по социальному обеспечению населения республики.

По данным министерства труда и социального развития, в Республике Северная Осетия-Алания численность лиц пенсионного возраста составляет 145 тысяч 400 человек, из них женщины - 70%, мужчины - 30%. 

В республике отмечен рост числа жителей пожилого возврата, при этом половину составляют граждане старше 70 лет. Как отметила руководитель ведомства Лариса Туганова, именно эта категория граждан, имеющая проблемы со здоровьем, более других нуждается в постороннем уходе и квалифицированной  помощи. 

"Прямая материальная адресная помощь, предоставление мер социальной поддержки, развитие системы социального обслуживания -  указанные направления являются приоритетными, а потому и требует повышенного внимания специалистов и соответствующего финансирования", - подчеркнула министр.

В прошлом году на санаторно-курортное лечение ветеранов труда, тружеников тыла были направлены 10 миллионов рублей. В санаториях, расположенных на территории республики, прошли курс лечения и оздоровления 463 ветеранов труда и тружеников тыла, 180 ветеранов из Северной Осетии лечились на курортах Кавказских минеральных вод.

Если в 2006 году для реализации республиканского закона "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" потребовались 19 миллионов 200 тысяч рублей, то в прошлом году  эта сумма составила 22 миллиона 400 тысяч рублей. Около 28 миллионов рублей направлено на реализацию мероприятий, нашедших свое отражение в республиканской целевой программе социальной поддержки инвалидов.

"Программа, принятая в прошлом году, рассчитана на три года, и ее основными целями являются снижение уровня инвалидности, осуществление комплекса мер для решения социальных, профессиональных, экономических, медицинских и правовых проблем инвалидов, - рассказала о сути документа Лариса Туганова. - Для инвалидов важна максимально возможная социальная интеграция в общество, и для этого следует существенно повысить качество их медико-социальной экспертизы и реабилитации".
 
Расходы на финансирование мероприятий по улучшению здоровья детей, организацию кампании по оздоровлению детей составили в 2007 году 57 миллионов 200 тысяч рублей. В общей сложности 44 270 детей были охвачены различными формами отдыха, оздоровления и занятости. 

В этом году, как уточнили в министерстве труда и социального развития республики, оздоровительной кампанией будет охвачено не менее 50 тысяч детей, и предпочтение здесь отдается детям из малообеспеченных  и социально неблагополучных семей.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей