25 февраля 2008, 23:54

Власти и оппозиция Грузии договорились об освобождении задержанных на митинге 7 ноября

Представители властей и оппозиции Грузии 25 февраля вечером договорились об освобождении четырех человек, задержанных во время разгона митинга 7 ноября 2007 г. в Тбилиси и о приемлемых для обоих сторон кандидатурах в попечительский совет Общественного телевидения Грузии.

Как сообщил журналистам после встречи один из лидеров объединенной оппозиции Гия Тортладзе, достигнута договоренность, по которой в состав попечительского совета войдут люди, которые пользуются доверием в обществе.

Также по его словам, власти обещают освободить в ближайшие дни еще 23 заключенных, помимо указанных четырех, которые тоже были задержаны в Тбилиси во время разгона митинга 7 ноября, передает «Интерфакс».

Напомним, после двухнедельной паузы,  оппозиция Грузии 25 февраля возобновила переговоры с властями. По словам лидера оппозиции Левана Гачечиладзе, созданы три рабочие группы, которые будут вести переговоры по основным проблемам с представителями парламентского большинства.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", на вакансии в попечительский совет Общественного телевидения внесено 235 заявлений.

Список всех кандидатов 20 февраля был размещен на сайте Госканцелярии, а 21 февраля опубликован в прессе.

Генеральный директор Общественного телевидения Грузии Тамар Кинцурашвили подаст заявление об отставке со своего поста, как только парламент Грузии утвердит новый Попечительский совет Общественного телевидения.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля оппозиция Грузии не приняла предложение спикера парламента  Нино Бурджанадзе участвовать в заседании парламента. Перед этим грузинская объединенная оппозиция решила обратиться к жесткой форме протеста. По всей территории страны с 22 февраля лидеры оппозиции пообещали начать голодовку.

 Напомним, что 11 февраля объединенная грузинская оппозиция отказалась от переговоров с властями Грузии и заявила о возобновлении масштабных акций протеста.

Ранее между оппозицией и властями Грузии состоялись два раунда переговоров. Следующий раунд был перенесен на 11 февраля. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяла, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума, подписанного 29 января.

Тогда оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей