25 февраля 2008, 23:54

Власти и оппозиция Грузии договорились об освобождении задержанных на митинге 7 ноября

Представители властей и оппозиции Грузии 25 февраля вечером договорились об освобождении четырех человек, задержанных во время разгона митинга 7 ноября 2007 г. в Тбилиси и о приемлемых для обоих сторон кандидатурах в попечительский совет Общественного телевидения Грузии.

Как сообщил журналистам после встречи один из лидеров объединенной оппозиции Гия Тортладзе, достигнута договоренность, по которой в состав попечительского совета войдут люди, которые пользуются доверием в обществе.

Также по его словам, власти обещают освободить в ближайшие дни еще 23 заключенных, помимо указанных четырех, которые тоже были задержаны в Тбилиси во время разгона митинга 7 ноября, передает «Интерфакс».

Напомним, после двухнедельной паузы,  оппозиция Грузии 25 февраля возобновила переговоры с властями. По словам лидера оппозиции Левана Гачечиладзе, созданы три рабочие группы, которые будут вести переговоры по основным проблемам с представителями парламентского большинства.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", на вакансии в попечительский совет Общественного телевидения внесено 235 заявлений.

Список всех кандидатов 20 февраля был размещен на сайте Госканцелярии, а 21 февраля опубликован в прессе.

Генеральный директор Общественного телевидения Грузии Тамар Кинцурашвили подаст заявление об отставке со своего поста, как только парламент Грузии утвердит новый Попечительский совет Общественного телевидения.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля оппозиция Грузии не приняла предложение спикера парламента  Нино Бурджанадзе участвовать в заседании парламента. Перед этим грузинская объединенная оппозиция решила обратиться к жесткой форме протеста. По всей территории страны с 22 февраля лидеры оппозиции пообещали начать голодовку.

 Напомним, что 11 февраля объединенная грузинская оппозиция отказалась от переговоров с властями Грузии и заявила о возобновлении масштабных акций протеста.

Ранее между оппозицией и властями Грузии состоялись два раунда переговоров. Следующий раунд был перенесен на 11 февраля. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяла, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума, подписанного 29 января.

Тогда оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии