25 февраля 2008, 23:16

В Армении задержан глава оппозиционной партии "Демократическая отчизна"

Сегодня в Армении по подозрению в препятствовании работе избирательной комиссии задержан глава оппозиционной партии «Демократическая отчизна» Петрос Макеян.

«В результате предварительного следствия выяснилось, что в день проведения президентских выборов 19 февраля Макеян, а также ряд сторонников экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, устроили ссору в избирательном участке 34/06 города Гюмри, выражая недовольство процессом проставления штампов в паспортах избирателей и препятствуя работе избирательной комиссии», - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам 3 и 5 статьи 149 Уголовного Кодекса Армении (воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению своих полномочий лицом, участвующим в выборах, совершенное группой лиц с применением насилия или с угрозой его применения).

«Принимаются меры по обнаружению других участников преступления и выяснению всех обстоятельств дела», отмечается в сообщении пресс-службы, которое цитирует РИА «Новости».

Между тем, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня на митинге Левон Тер-Петросян, сообщил, что власть продолжает попытки запугивания активистов оппозиционного движения.

Левон Тер-Петросян также сказал, что под большим давлением, которое оказывается на армянские власти извне, вчера выпущены на свободу арестованные 24 февраля поздно вечером лидер оппозиционной партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян и один из активистов оппозиции Ашот Закарян.

Напомним, что вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, занявший согласно окончательным итогам второе место, заявил о своем намерении обжаловать итоги выборов в Конституционном суде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии