25 февраля 2008, 23:16

В Армении задержан глава оппозиционной партии "Демократическая отчизна"

Сегодня в Армении по подозрению в препятствовании работе избирательной комиссии задержан глава оппозиционной партии «Демократическая отчизна» Петрос Макеян.

«В результате предварительного следствия выяснилось, что в день проведения президентских выборов 19 февраля Макеян, а также ряд сторонников экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, устроили ссору в избирательном участке 34/06 города Гюмри, выражая недовольство процессом проставления штампов в паспортах избирателей и препятствуя работе избирательной комиссии», - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам 3 и 5 статьи 149 Уголовного Кодекса Армении (воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению своих полномочий лицом, участвующим в выборах, совершенное группой лиц с применением насилия или с угрозой его применения).

«Принимаются меры по обнаружению других участников преступления и выяснению всех обстоятельств дела», отмечается в сообщении пресс-службы, которое цитирует РИА «Новости».

Между тем, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня на митинге Левон Тер-Петросян, сообщил, что власть продолжает попытки запугивания активистов оппозиционного движения.

Левон Тер-Петросян также сказал, что под большим давлением, которое оказывается на армянские власти извне, вчера выпущены на свободу арестованные 24 февраля поздно вечером лидер оппозиционной партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян и один из активистов оппозиции Ашот Закарян.

Напомним, что вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, занявший согласно окончательным итогам второе место, заявил о своем намерении обжаловать итоги выборов в Конституционном суде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии