25 февраля 2008, 18:53

В Армении за поддержку Тер-Петросяна уволены шесть сотрудников МИД

Шесть сотрудников МИД Армении уволены со своих постов за поддержку кандидата в президенты от оппозиции Левона Тер-Петросяна.

Как сообщил глава МИД Армении Вардан Осканян, которого цитирует Радио "Свобода", дипломаты нарушили закон, запрещающий им заниматься политикой.

Напомним, 24 февраля к своим четырем коллегам, выразившим ранее поддержку оппозиционному движению, присоединились еще шесть сотрудников МИД Армении. Об этом на митинге сообщил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

"Мы возмущены тем, что "брошена тень" на способность Армении проводить нормальные и честные выборы. Мы призываем ЦИК Армении последовать рекомендациям наблюдательской миссии ОБСЕ/БДИПЧ",- говорится в заявлении шести армянских дипломатов.

В числе подписавших заявление: руководитель Департамента по связям с общественностью Владимир Карапетян, сотрудница Департамента международных организаций Варденик Карапетян, сотрудница Департамента США и Канады Карине Африкян, руководитель отдела по контролю над обычными вооружениями и сотрудничеством с НАТО Марта Айвазян, советник Департамента Европы Агаджан Семирджан, третий секретарь отдела стран Южной Америки Елена Погосян.

Левон Тер-Петросян, комментируя этот шаг шести дипломатов, подчеркнул, что факт присоединения еще шести дипломатов к оппозиционному движению указывает на то, что в государственном аппарате страны много честных людей, которые "вынуждены подчиняться этой хамской власти". По его словам, все эти люди герои. "Если у Вардана Осканяна (глава МИД Армении – прим. "Кавказского узла") есть хоть капля совести, то он присоединится к этому заявлению, тогда, может быть, ему простят его былые грехи",- заявил Левон Тер-Петросян.

23 февраля четыре высокопоставленных дипломата сделали заявление о том, что они присоединяются к протестному движению, развернувшемуся в Армении. В их числе имеющие ранг Чрезвычайного и Полномочного посла: заместитель министра иностранных дел Армении Армен Байбуртян, посол Армении в Италии и по совместительству в Испании и Португалии Рубен Шугарян, посол Армении в Казахстане и по совместительству в Киргизии Левон Хачатрян, а также советник-посланник посольства Армении в Украине Размик Хумарян.

В тот же день вечером, все четверо дипломатов были уволены со своих должностей и лишены рангов Чрезвычайных и Полномочных послов.

Напомним, что вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов.

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, занявший согласно окончательным итогам второе место, заявил о своем намерении обжаловать итоги выборов в Конституционном суде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии