25 февраля 2008, 18:30

Сторонники Тер-Петросяна не будут раскрывать планы по обжалованию итогов выборов

У оппозиции Армении есть свои выверенные стратегия и тактика и до рассмотрения Конституционным судом искового заявления Левона Тер-Петросяна о признании выборов недействительными оппозиция не намерена раскрывать свои планы СМИ.

Об этом заявил корреспонденту "Кавказского Узла" представитель Левона Тер-Петросяна в Конституционном суде, член политсовета партии "Республика" Артак Зейналян в ответ на вопрос о том, имеется ли в распоряжении оппозиции достаточная доказательная база, и, в частности, на каком количестве участков зафиксированы нарушения закона.

"Доказательной базы об имевших место во время выборов нарушениях у нас более чем достаточно, но раскрывать зафиксированными нами факты, мы пока не намерены",- заявили корреспонденту "Кавказского узла" в предвыборном штабе Тер-Петросяна.

Координатор мониторинговой группы предвыборного штаба Тер-Петросяна, доверенное лицо последнего Рубен Торосян заявил корреспонденту "Кавказского Узла": ЦИК грубо нарушила Избирательный кодекс, когда подвела окончательные итоги выборов, без рассмотрения и учета представленных штабом Тер-Петросяна в судебные органы жалоб-заявлений, которые могли бы повлиять на окончательные итоги выборов.

"ЦИК Армении допустила беспрецедентное нарушение закона тем, что при подведении окончательных итогов выборов не учла представленные 22 февраля в административный суд со стороны предвыборного штаба Тер-Петросяна 60 жалоб-заявлений. О представленных жалобах, ЦИК Армении была оповещена, согласно действующему законодательству, на следующий же день",- заявил Торосян.

Напомним, что вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов.

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, занявший согласно окончательным итогам второе место, заявил о своем намерении обжаловать итоги выборов в Конституционном суде, а центральный предвыборный штаб Левона Тер-Петросяна обратился в Прокуратуру и наблюдательскую миссию ОБСЕ/БДИПЧ с просьбой рассмотреть нарушения, осуществленные ЦИК Армении.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей