25 февраля 2008, 18:04

Оппозиция Грузии возобновляет переговоры с властями

После двухнедельной паузы,  оппозиция Грузии сегодня возобновит переговоры с властями. Три рабочие группы будут вести переговоры по основным проблемам.

По словам лидера оппозиции Левана Гачечиладзе, созданы три рабочие группы, которые будут вести переговоры по основным проблемам с представителями парламентского большинства - по вопросу Общественного телевидения, по Конституционным вопросам и по политическим вопросам.

Предположительно встреча с председателем парламента Нино Бурджанадзе с Леваном Гачичиладзе, Гией Тортладзе, Георгием Хайндрава и представителями парламентской оппозиции должно пройти после заседания бюро парламента.

"Мы вернемся за стол переговоров, и примем такие решения, которые помогут нам провести демократические парламентские выборы, но все это необходимо делать в условиях диалога, а не выдвижением ультиматумов, мы готовы продолжать переговоры, и все сделать для обеспечения переговорного процесса", заявила Нино Бурджанадзе.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на вакансии в попечительский совет Общественного телевидения внесено 235 заявлений.

Список всех кандидатов 20 февраля был размещен на сайте Госканцелярии, а 21 февраля опубликован в прессе.

Из этих кандидатов в максимально сжатые сроки будут отобраны 27 претендентов и представлены на обсуждение парламенту. Парламент должен будет выбрать и утвердить девять членов попечительского совета.

Генеральный директор Общественного телевидения Грузии Тамар Кинцурашвили подаст заявление об отставке со своего поста, как только парламент Грузии утвердит новый Попечительский совет Общественного телевидения.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 февраля оппозиция Грузии не приняла предложение спикера парламента  Нино Бурджанадзе участвовать в заседании парламента. Перед этим грузинская объединенная оппозиция решила обратиться к жесткой форме протеста. По всей территории страны с 22 февраля лидеры оппозиции пообещали начать голодовку.

 Напомним, что 11 февраля объединенная грузинская оппозиция отказалась от переговоров с властями Грузии и заявила о возобновлении масштабных акций протеста.

Ранее между оппозицией и властями Грузии состоялись два раунда переговоров. Следующий раунд был перенесен на 11 февраля. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяла, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума, подписанного 29 января.

Тогда оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей