25 февраля 2008, 17:35

Тер-Петросян: новое общество Армении не допустит тирании

Выступая на собравшем порядка 70 тысяч человек митинге на площади Свободы, Левон Тер-Петросян заявил, что в Армении в последнее время сформировано новое общество, которое не допустит и не потерпит установления тирании.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по его словам, благодаря сформированному три-четыре месяца тому назад всенародному движению, удалось изменить сложившуюся в течение последних десяти лет атмосферу застоя. В результате этого движения в стране коренным образом изменились атмосфера и общество, которое уже не допустит дальнейшего продолжения десяти лет реакционного правления: "Серж Саркисян не сможет управлять этим обществом. Основу этого общества составляет первое молодое поколение независимой Армении. Если вы будете бороться за демократические ценности, то вы будете жить в свободной стране",- заявил первый президент, обращаясь к молодежи.

По его словам, 20 лет тому назад, когда начиналось карабахское движение, в Армении было очень мало людей, которые что-то знали о демократии и которые боролись за свободу. Он напомнил, что во время карабахского движения люди боролись за утверждение независимости, демократии, свободы, рыночной экономики, за освобождение Нагорного Карабаха. "Так получилось, что все эти проблемы оказались актуальными и сегодня и они станут еще более актуальными, если президентом станет Серж Саркисян. Однако, уверен, что вы этого не допустите",- заявил Левон Тер-Петросян, выступая на многотысячном митинге оппозиции.

Напомним, что 21 февраля первый президент обратился к студенчеству с призывом о бойкоте занятий и о присоединении к всенародному движению. Несмотря на препятствия, чинимые руководством вузов, ереванское студенчество приняло решение о бойкоте занятий и в настоящее время многие студенты принимают активное участие в движении. Отметим также, что полиция продолжает блокировать все дороги, ведущие в столицу.

Напомним, что вечером 24 февраля ЦИК Армении на своем внеочередном заседании подвел окончательные итоги президентских выборов в Армении. Согласно окончательным итогам, президентом Армении провозглашен Серж Саркисян, набравший 52,86 процента голосов.

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, занявший согласно окончательным итогам второе место, заявил о своем намерении обжаловать итоги выборов в Конституционном суде, а центральный предвыборный штаб Левона Тер-Петросяна обратился в Прокуратуру и наблюдательскую миссию ОБСЕ/БДИПЧ с просьбой рассмотреть нарушения, осуществленные ЦИК Армении во время заседания 24 февраля, посвященного окончательным итогам выборов президента.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии