25 февраля 2008, 15:30

В Абхазии миротворцы голосуют на досрочных выборах президента России

В Абхазии в соответствии с Федеральным законом о выборах Президента РФ и постановлением ЦИК РФ началось досрочное голосование военнослужащих-миротворцев, несущих службу на контрольно-пропускных, наблюдательных постах и постах контроля в пределах зоны ответственности КСПМ СНГ. Об этом сообщил помощник командующего Коллективными силами СНГ подполковник Александр Диордиев.

"Остальные военнослужащие исполнят свой гражданский долг непосредственно в день выборов - 2 марта", - сказал Диордиев.

Голосование идет также в некоторых селах Гагрского, Гудаутского, Сухумского и Гульрипшского районов, а также в городе Новый Афон. У избирательных участков дежурят сотрудники милиции. В те села, откуда из-за неблагоприятных погодных условий трудно прибыть на избирательный участок, члены комиссий сами выезжают с урной.

С утра активность была невысокой, поскольку обычно крестьяне в это время заняты в хозяйстве, а к обеду люди стали проявлять наибольшую активность, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Сухумском районе.

Выборы уже состоявшимися можно считать в шести населенных пунктах Гульрипшского района - Агудзере, Мачаре, Пшапе, Владимировке, Варче и Дранде. По словам члена избиркома Александра Полькина, созданы все условия для нормального голосования граждан Абхазии, имеющих российское гражданство.

В Новом Афоне, по данным на 14.30 мск., уже проголосовало более 50% избирателей, сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации Нового Афона Феликс Даутия. По его словам, избиратели также активны, как и на выборах в Государственную Думу.

Завтра, 26 февраля, голосование состоится в остальных селах Гудаутского и в некоторых селах Очамчирского районов. 27 февраля - в оставшихся селах Очамчирского района, 28 февраля в Гальском районе и 29 февраля в Ткуарчальском.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Батал Табагуа, выборы в Абхазии проводят представители ЦИК РФ, а абхазский Центризбирком оказывает им техническую помощь в организации голосования.

"В этот раз территория, куда будут доставляться избирательные урны, будет расширена, чтобы каждый желающий, как бы далеко от центра или избирательного участка он не проживал, имел бы возможность проголосовать", - сказал Табагуа.

По словам председателя ЦИК, непосредственно в день самих выборов президента 2 марта избирательные участки откроются в городах Сухум, Гудаута и Гагра.

Отметим, что около 80% жителей Абхазии наравне с гражданством Республики Абхазия имеют и гражданство Российской Федерации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей