25 февраля 2008, 11:19

Представитель ПЦ "Мемориал" возглавит правозащитный совет при мэрии Грозного

Сотрудница Правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова стала председателем созданного недавно Общественного совета по оказанию содействия в обеспечении прав и свобод человека и гражданина при администрации города Грозного.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник городской администрации. По его словам, соответствующее решение было принято в ходе встречи мэра Грозного Муслима Хучиева с руководством и представителями ПЦ "Мемориал", которая прошла 22 февраля в Грозном. В телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Наталья Эстемирова подтвердила факт своего назначения председателем правозащитного Совета при администрации Грозного.

Городской общественный Совет по оказанию содействия в обеспечении прав и свобод человека и гражданина был создан при администрации чеченской столицы 13 февраля текущего года. Основной задачей, стоящей перед городским общественным Советом по оказанию содействия в обеспечении прав и свобод человека и гражданина, является обеспечение общественного контроля над соблюдением прав граждан должностными лицами, организациями и гражданами, а также содействие в реализации на территории Грозного конституционных прав и свобод человека и гражданина. До последнего времени этот правозащитный Совет возглавлял мэр города Грозного Муслим Хучиев.

Напомним также, что 7 февраля на конференции общественных и правозащитных неправительственных организаций было принято решение создать республиканский Совет НПО, а также Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей