25 февраля 2008, 11:19

Представитель ПЦ "Мемориал" возглавит правозащитный совет при мэрии Грозного

Сотрудница Правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова стала председателем созданного недавно Общественного совета по оказанию содействия в обеспечении прав и свобод человека и гражданина при администрации города Грозного.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник городской администрации. По его словам, соответствующее решение было принято в ходе встречи мэра Грозного Муслима Хучиева с руководством и представителями ПЦ "Мемориал", которая прошла 22 февраля в Грозном. В телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Наталья Эстемирова подтвердила факт своего назначения председателем правозащитного Совета при администрации Грозного.

Городской общественный Совет по оказанию содействия в обеспечении прав и свобод человека и гражданина был создан при администрации чеченской столицы 13 февраля текущего года. Основной задачей, стоящей перед городским общественным Советом по оказанию содействия в обеспечении прав и свобод человека и гражданина, является обеспечение общественного контроля над соблюдением прав граждан должностными лицами, организациями и гражданами, а также содействие в реализации на территории Грозного конституционных прав и свобод человека и гражданина. До последнего времени этот правозащитный Совет возглавлял мэр города Грозного Муслим Хучиев.

Напомним также, что 7 февраля на конференции общественных и правозащитных неправительственных организаций было принято решение создать республиканский Совет НПО, а также Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости