25 февраля 2008, 11:19

Представитель ПЦ "Мемориал" возглавит правозащитный совет при мэрии Грозного

Сотрудница Правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова стала председателем созданного недавно Общественного совета по оказанию содействия в обеспечении прав и свобод человека и гражданина при администрации города Грозного.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник городской администрации. По его словам, соответствующее решение было принято в ходе встречи мэра Грозного Муслима Хучиева с руководством и представителями ПЦ "Мемориал", которая прошла 22 февраля в Грозном. В телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Наталья Эстемирова подтвердила факт своего назначения председателем правозащитного Совета при администрации Грозного.

Городской общественный Совет по оказанию содействия в обеспечении прав и свобод человека и гражданина был создан при администрации чеченской столицы 13 февраля текущего года. Основной задачей, стоящей перед городским общественным Советом по оказанию содействия в обеспечении прав и свобод человека и гражданина, является обеспечение общественного контроля над соблюдением прав граждан должностными лицами, организациями и гражданами, а также содействие в реализации на территории Грозного конституционных прав и свобод человека и гражданина. До последнего времени этот правозащитный Совет возглавлял мэр города Грозного Муслим Хучиев.

Напомним также, что 7 февраля на конференции общественных и правозащитных неправительственных организаций было принято решение создать республиканский Совет НПО, а также Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Чеченской Республике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии