25 февраля 2008, 11:06

Безопасность в Чечне в день выборов обеспечат около 12 тысяч милиционеров

В преддверии предстоящих выборов президента Российской Федерации в Чечне повышаются меры безопасности.

Все 437 избирательных участков, рассоложенных на территории Чеченской Республики, взяты под круглосуточную охрану. Непосредственно в день выборов порядок будут обеспечивать около 12 тысяч сотрудников правоохранительных органов республики.

"Для проведения выборов президента страны на территории республики образовано 437 избирательных участков. Все они находятся под надежной охраной. Усилены также меры безопасности на стратегических объектах и в местах массового скопления людей. Все это делается для того, чтобы обеспечить безопасность граждан как в канун выборов, таки непосредственно в день голосования", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

"Охрану избирательных участков в день выборов, будут осуществлять восемь тысяч сотрудников правоохранительных органов. Еще примерно три с половиной тысячи человек будут задействованы в мероприятиях по обеспечению безопасности на прилегающих к избирательных участкам территориях", - говорит он.

"Лидеры бандподполья не имеют на данный момент каких-либо серьезных сил для дестабилизации обстановки в республике, но, тем не менее, они все еще способны осуществлять мелкие теракты и нападения на представителей органов власти на местах, - считает он. - Я думаю, никаких серьезных эксцессов 2 марта в республике не будет. Обстановка находится под нашим полным контролем".

По данным республиканского ЦИК, в Чечне насчитывается около 586 тысяч граждан, имеющих право голоса. Военнослужащие ряда подразделений федеральных сил (пограничники, сотрудники сводных отрядов милиции и т.д.), которые в день выборов будут находиться на боевом дежурстве, уже начали процедуру голосования.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей