25 февраля 2008, 00:48

В столице Азербайджана построят Музей ковра

В Азербайджане, имеющем многовековую историю ковроткачества, будет впервые в мире построен Музей ковра. Уже ведется работа по итоговому планированию музея. Строительство музея будет вести выигравшая тендер австрийская фирма "Айкон".

Строительство музея начнется в апреле текущего года, передает Day.Az.

Проект по строительству в Азербайджане Музея ковра проводился на протяжении последних полутора лет, сообщает агентство "TrendLife". По словам министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева, подобного музея в мире еще не было.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане в скором будещем также появится Музей нефти. Такое распоряжение, учитывая богатые традиции нефтяной промышленности в Азербайджане, ее исключительное значение в укреплении независимости и устойчивом росте потенциала страны, в феврале текущего года подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев

А в Кварели (Кахети, Восточная Грузия) в ближайшем будущем будет построен винный музей. Компания, выигравшая тендер, потратит на это 100 тыс. долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии