25 февраля 2008, 00:48

В столице Азербайджана построят Музей ковра

В Азербайджане, имеющем многовековую историю ковроткачества, будет впервые в мире построен Музей ковра. Уже ведется работа по итоговому планированию музея. Строительство музея будет вести выигравшая тендер австрийская фирма "Айкон".

Строительство музея начнется в апреле текущего года, передает Day.Az.

Проект по строительству в Азербайджане Музея ковра проводился на протяжении последних полутора лет, сообщает агентство "TrendLife". По словам министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева, подобного музея в мире еще не было.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане в скором будещем также появится Музей нефти. Такое распоряжение, учитывая богатые традиции нефтяной промышленности в Азербайджане, ее исключительное значение в укреплении независимости и устойчивом росте потенциала страны, в феврале текущего года подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев

А в Кварели (Кахети, Восточная Грузия) в ближайшем будущем будет построен винный музей. Компания, выигравшая тендер, потратит на это 100 тыс. долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей