25 февраля 2008, 00:48

В столице Азербайджана построят Музей ковра

В Азербайджане, имеющем многовековую историю ковроткачества, будет впервые в мире построен Музей ковра. Уже ведется работа по итоговому планированию музея. Строительство музея будет вести выигравшая тендер австрийская фирма "Айкон".

Строительство музея начнется в апреле текущего года, передает Day.Az.

Проект по строительству в Азербайджане Музея ковра проводился на протяжении последних полутора лет, сообщает агентство "TrendLife". По словам министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева, подобного музея в мире еще не было.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане в скором будещем также появится Музей нефти. Такое распоряжение, учитывая богатые традиции нефтяной промышленности в Азербайджане, ее исключительное значение в укреплении независимости и устойчивом росте потенциала страны, в феврале текущего года подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев

А в Кварели (Кахети, Восточная Грузия) в ближайшем будущем будет построен винный музей. Компания, выигравшая тендер, потратит на это 100 тыс. долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии