25 февраля 2008, 00:15

В Краснодаре коммунисты требовали смены политического курса страны

Вчера, 23 февраля, в Краснодаре на улице Красной состоялось шествие, посвященное 90-летней годовщине со дня образования Красной Армии. Организаторами манифестации стали кубанский Союз советских офицеров и городской комитет КПРФ.

Организаторы митинга заранее уведомили мэрию о проведении 23 февраля шествия от здания администрации Краснодара по улице Красной к памятнику маршалу Жукову (напротив администрации края) и митинга возле памятника полководцу. Со своей стороны, представители городской администрации предложили альтернативный вариант – шествие по ул. Красной от ул. Мира до библиотеки им. Пушкина и митинг у памятника поэту. От предложения мэрии коммунисты отказались, настаивая на традиционном маршруте.

В итоге, пишет портал "ЮГА.ру", колонна из нескольких сотен человек прошла по заявленному организаторами маршруту, однако митинг состоялся в сотне метров от бюста Жукова, т.к. на площадке перед памятником ко Дню защитников Отечества были установлены стенды с образцами вооружения.

Выступавшие на митинге требовали смены социально-экономического и политического курса страны. Кроме того, во время митинга активистам Союза офицеров были вручены памятные юбилейные медали, выпущенные ЦК КПРФ и Центральным Советом Союза Советских офицеров.

Как уже сообщал "Кавказский узел", митинг коммунстов прошел и в Ростове-на-Дону. Он проходил у подножья фигуры вождя мирового пролетариата. По оценке корреспондента "Кавказского узла" на нем присутствовало около тысячи человек.

А в столице Карачаево-Черкесии городе Черкесске в День защитника Отечества 23 февраля открыли памятник защитнику города от немецких войск в период Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей