25 февраля 2008, 00:15

В Краснодаре коммунисты требовали смены политического курса страны

Вчера, 23 февраля, в Краснодаре на улице Красной состоялось шествие, посвященное 90-летней годовщине со дня образования Красной Армии. Организаторами манифестации стали кубанский Союз советских офицеров и городской комитет КПРФ.

Организаторы митинга заранее уведомили мэрию о проведении 23 февраля шествия от здания администрации Краснодара по улице Красной к памятнику маршалу Жукову (напротив администрации края) и митинга возле памятника полководцу. Со своей стороны, представители городской администрации предложили альтернативный вариант – шествие по ул. Красной от ул. Мира до библиотеки им. Пушкина и митинг у памятника поэту. От предложения мэрии коммунисты отказались, настаивая на традиционном маршруте.

В итоге, пишет портал "ЮГА.ру", колонна из нескольких сотен человек прошла по заявленному организаторами маршруту, однако митинг состоялся в сотне метров от бюста Жукова, т.к. на площадке перед памятником ко Дню защитников Отечества были установлены стенды с образцами вооружения.

Выступавшие на митинге требовали смены социально-экономического и политического курса страны. Кроме того, во время митинга активистам Союза офицеров были вручены памятные юбилейные медали, выпущенные ЦК КПРФ и Центральным Советом Союза Советских офицеров.

Как уже сообщал "Кавказский узел", митинг коммунстов прошел и в Ростове-на-Дону. Он проходил у подножья фигуры вождя мирового пролетариата. По оценке корреспондента "Кавказского узла" на нем присутствовало около тысячи человек.

А в столице Карачаево-Черкесии городе Черкесске в День защитника Отечества 23 февраля открыли памятник защитнику города от немецких войск в период Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Архив новостей
Все SMS-новости