24 февраля 2008, 20:32

Коммунисты Калмыкии перед выборами проведут акции протеста

26 февраля 2008 года в столице Калмыкии Элисте состоится республиканский митинг оппозиции под руководством КПРФ и блока беспартийных и коммунистов. Лозунги акции протеста: "Мы хотим перемен!" и "Нет банкротству Калмыкии!".

"Требования одни: прекратить административное давление и принуждение избирателей голосовать за "Единую Россию" и за Медведева; отказ от курса Илюмжинова, который ведет к милитаризму в республике", - заявил в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" Николай Нуров, первый секретарь республиканского комитета КПРФ.

Николай Эрднеевич указал на то, что используемые Илюмжиновым в политике религиозные мотивы в республике не допустимы. "Это является особым цинизмом власти. К сожалению, срастание православных, буддистских и мусульманских иерархов с администрацией главы республики имеет место. Главы конфессий получают лично от главы республики указания как вести себя в той или иной политической обстановке, таким образом направляя паству", - рассказал собеседник.

"Сегодня в республике все типографии, будь то государственная или частная, отказываются печатать наглядную агитацию КПРФ: листовки, плакаты, газеты, - добавил Николай Нуров. - Чинятся препятствия на телевидении. Даны указания главам районных и сельских муниципальных образований по республике не давать помещений для встречи с кандидатами в депутаты от коммунистов и беспартийных от блока КПРФ. Сорваны встречи в Ики-Бурульском, Лаганском, Яшкульском и Черноземельском районах".

По словам первого секретаря рескома КПРФ, власти запугивают людей: "кто придет на наши встречи, будут подвергаться преследованиям через различные организации: комитеты занятости населения, дома управления, службы ЖКХ".

В то же время, по мнению Нурова, кандидатов в депутаты от "Единой России" в СМИ республики представляют без оплаты, в нарушении закона о выборах.

"Кандидаты от "Единой России" позволяют себе в открытую совершать подкупы избирателей, - заявил Николай Эрднеевич и привел в пример районное отделение Ики-Бурульского района, "председатель которого Басангов вручал призы и открыто говорил, что это от "Единой России".

Кроме того, по словам Нурова, кандидаты от "Единой России" обещали очистить пруды в районе поселка Ики-Бурул, если жители проголосуют за их партию. 25 февраля по этому вопросу состоится суд по иску КПРФ и его регионального отделения.

Николай Эрднеевич обратил особое внимание на то, что "избирком Калмыкии открыто встал на сторону "Единой России". "Пример. На жалобы коммунистов на то, что СМИ республики и местное телевидение без оплаты проводят агитацию за "Единую Россию" и, в том числе, частные рекламные агентства размещают плакаты и огромные рекламные щиты с призывами голосовать за партию власти, нет ответа", - говорит собеседник.

"Наши жалобы остаются без ответа или говорят: обращайтесь в суд, - продолжает Николай Нуров. - В то же время, только одна частная типография и одна государственная типография заявились в избиркоме, и кроме них нигде, - ни за пределами республики, ни в других типографиях, - не дают коммунистам заказывать свою агитационную продукцию".

В конце интервью первый секретарь рескома КПРФ заявил: "Беззаконие и особый цинизм власти в республике довел людей до такой степени, что народ должен выйти на улицы на митинги и потребовать прекратить безобразия, просить федеральную власть повлиять на зарвавшихся чиновников. Хотя мы понимаем, что вряд ли это что изменит. Мы считаем, что ворон ворону глаз не выклюет.

Мы просто вынуждены вывести людей на улицы городов и сел. Думаю, что митинги будут продолжаться и после выборов 2 марта. Такие предпосылки есть. В погоне за лояльностью Кремля и верноподданнических телодвижений руководство республики переплюнуло всех лизоблюдов. Сегодня мы ведем работу только на улицах, и наши агитаторы вынуждены ходить по домам — только таким образом мы можем донести наши программные материалы до людей".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта пройдут выборы депутатов Народного Хурала Калмыкии.

8 февраля прошел регистрацию список кандидатов в депутаты Народного хурала от регионального отделения КПРФ Калмыкии. Половина политиков, вошедших в этот список, не являются членами КПРФ.

По мнению коммунистов, объединённый список, который частично составлен из представителей оппозиции, не состоящих в рядах КПРФ, позволит решить главную задачу: набрать более 30% голосов избирателей, и соответственно создать мощную фракцию в Народном Хурале для решения социальных вопросов в идеологической проекции коммунистов.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей